X

Главная » Новости » Ситуация под контролем

Ситуация под контролем

Обстановка в районе, связанная с пандемией коронавируса, как, впрочем, во всей стране, да и в мире, остаётся напряжённой. О том, как обстоят дела, есть ли подтверждённые случаи инфицирования среди жителей района, рассказал главный врач Весёловской районной больницы Роман Викторович Кошкин.

— К сожалению, на первую половину понедельника, 27 апреля, на территории района есть три подтверждённых случая инфицирования. Инфицированы три женщины, которые находились под наблюдением врачей с диагнозом «вне-больничная пневмония». В соответствии с алгоритмами лечения и обследования у них были взяты мазки из носа — и ротаглотки на наличие инфекции CQVID-19 и направлены в Ростовскую лабораторию, где были выявлены положительные анализы. Хочу ещё раз напомнить жителям района, что кровь на анализ COVID-19 не берётся. Две женщины госпитализированы в Сальский инфекционный госпиталь, так как территория Весёловского района прикреплена к нему. Третья женщина, учитывая не тяжёлую степень заболевания, находится на домашнем лечении под наблюдением медиков. В настоящее время у этой женщины отслеживается положительная динамика в лечении.

— Роман Викторович, в прошлую нашу встречу, тогда ещё казалось, что коронавирус где-то далеко и до нашего района может и не дойти, Вы давали рекомендации, как обезопасить себя и своих близких. Сегодня пандемия уже перешагнула наш порог, какие меры профилактики Вы порекомендуете?

— Те же самые. В первую очередь постарайтесь оставаться дома. Самоизоляция — лучший способ остановить распространение вируса. Ходите в магазин, когда там нет очередей, соблюдайте дистанцию, ещё чаще мойте руки, используйте средства защиты (маски, резиновые перчатки), ограничьте личные контакты с людьми, прибывших из других территорий. И, что важно, сохраняйте спокойствие и оставайтесь на связи с близкими людьми. Будьте здоровы!

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта