X

Главная » Общество » «Схожу за вас в ТЦ»: Как и сколько предприимчивые ростовчане зарабатывают на тех, у кого нет QR-кода

«Схожу за вас в ТЦ»: Как и сколько предприимчивые ростовчане зарабатывают на тех, у кого нет QR-кода

Новая услуга QR-курьера в дни коронавирусных ограничений появилась в Ростове-на-Дону

В период ноябрьских ковидных каникул ростовчанам, которые не успели или не захотели получить заветные QR-коды, попасть в торговые центры просто невозможно. Но если есть такая потребность, то выход все же найдется.

Доски бесплатных объявлений пестрят предложениями, как сделать покупки в торговых центрах в обход справок и кодов.

«КП-Ростов-на-Дону» выяснила, как и сколько предприимчивые коммерсанты зарабатывают на тех, кто не сможет в ближайшие дни попасть в ТЦ.

«ШОПИНГ С СОПРОВОЖДЕНИЕМ»

«Схожу за вас в ТЦ» — такое предложение появилось аккурат в день объявления о новых ограничения на Дону. Ростовчанка предлагает всего за 500 рублей сходить на шопинг. Все по тому, что в отличие от потенциальных клиентов у автора объявления есть QR-код.

  • Схожу за вас за покупками, в магазин, торговый центр или любое другое место, куда возможен доступ только по QR-кодам в связи с ограничениям, — говорится в объявлении. — Шопинг с сопровождением. Есть действующий QR-код.

Под видом потенциального клиента мы связались с предприимчивой леди и узнали все подробности нового QR-кодового бизнеса.

ПОПАСТЬ В ТЦ МОЖНО И ПО ВИДЕОЗВОНКУ

Ответа долго ждать не пришлось. Спустя пару секунд на звонок ответила женщина. Судя по шуму транспорта, она была на одном из таких заказов.

-Я по поводу объявления. Можете сходить сегодня за меня в торговый центр и купить в аптеке одно лекарство, оно там просто дешевле? — спросила я.

-Сегодня не смогу, на двух заказах нахожусь уже одновременно. Но могу завтра, — призналась собеседница.

-Отлично! Хочу уточнить, доставка в 500 рублей — стандартный ценник на любой заказ, или цена зависит от чего-то еще? — как заказчик уточняю размер трат.

-Вы говорите мне адрес, я рассчитываю, сколько мне выйдет проезд и сколько потрачу времени. Час времени — от 100 рублей, — озвучила ценовую политику девушка. — По заказам езжу на общественном транспорте. И поэтому не все могу выполнить за один день. Из практики — в день максимум могу взять три заказа, но они все в разных концах Ростова: один — в Александровке, другой — на Западном, третий — на СЖМ. Передвижение занимает много времени.

ПОСЛЕДОВАТЕЛИ УЖЕ НАШЛИСЬ

По словам QR-курьера, чаще всего заказчики просят купить еду, забрать заказанную онлайн одежду или купить детские вещи.

-Во время шопинга в супермаркете или детском магазине могу созвониться с вами по видеосвязи, чтобы вы сами выбирали товар, — сообщила барышня.

Кстати, до сегодняшнего утра объявление о виртуальном шопинге в Ростове было единственным. Но буквально пару часов назад появилось еще одно. И, действительно, не все же одной QR-леди быстрые деньги зарабатывать. Ценник тот же, но вот спектр услуг шире. Здесь не только сходят за вас в торговые центры с видеосопровождением, но и сводят вашего ребенка в фаст-фуд или за новой кофточкой. Выбор — за заказчиком.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта