X

Главная » Новости » Сделаем чаши дворы красивыми вместе!

Сделаем чаши дворы красивыми вместе!

Более 30 лет прошло с момента сдачи 16-ти квартирного дома № 165 по ул. Ленинская, построенного строителями некогда прославленной Весёловской ПМК. Жители, заселившие этот двухэтажный дом, насадили во дворе и на улице деревья: четыре ивы, каштан и орехи, украшали двор. Но прошли годы. К сожалению, у деревьев, как и у людей, есть свои сроки жизни. Ветры стали ломать подгнившие ивы, угрожая проходившим под ним детям и взрослым. Этой весной ивы начали разрушаться изнутри, ломались и падали на землю огромные ветки.

В июне этого года жильцы дома организовали бригаду, в состав которой вошли В.А. Бегарь и А.А. Рамезов. Бригада, возглавляемая Г.Г. Касаевым, свалила полусгнившие и сломанные деревья, частично попилила их. Бригадир Гаджи Гаджиевич также организовал вывоз веток тракторной тележкой. В погрузке и уборке веток приняли участие практически все жильцы дома от мала до велика, пришли помочь даже жильцы соседних домов.

На месте оставшихся, внутри полусгнивших пней, наши женщины-умелицы устроили цветочные «горшки», высадив туда живые и изготовленные из полимерных бутылок цветы и красивые декорации. А.В. Верещагина и Н.Я. Максимова из пней и бутылок соорудили клумбу, высадили цветы. Это, не побоюсь назвать, произведение искусства, украсило наш двор, изменив большую часть двора. Спасибо всем жильцам нашего дома и соседних домов, не оставшихся в стороне от благоустройства двора. Что самое примечательное в этой истории — это то, что за 30 лет жители нашего дома и соседних домов не стали равнодушными и стараются так же, как и прежде украшать и обустраивать наш общий двор, как говорится, себе и людям, делая наш Весёлый хоть чуточку краше.

Ветеран труда с 50-ти летним стажем, ветеран Весёловского казачества, донской казак Пётр Иванович Пашков.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта