X

Главная » Главные новости » Сберечь лес от огня!

Сберечь лес от огня!

С наступлением устойчивой тёплой погоды и сходом снежного покрова в лесах Ростовской области с 10 апреля 2018 года объявлено начало пожароопасного сезона 2018 года.

Прекрасный лес украшает территорию нашего района. Лес — это источник жизни, защитник человека от надвигающегося экологического кризиса. Пользуясь лесом необходимо проявлять к нему внимание и бережное отношение, за всё, что он нам даёт.

Самый опасный враг леса — огонь!!!

Причиной лесных пожаров в большинстве случаев является беспечность тех, кто приходит в лес не рачительным и бережливым хозяином, а равнодушным человеком, пренебрегающим правилами пожарной безопасности в лесу.

Всем необходимо знать, что при посещении леса в пожароопасный сезон запрещается:

— разводить костры в хвойных молодняках, на лесосеках с оставленными порубочными остатками и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, под кронами деревьев. В остальных местах допускается только на площадках, окаймлённых полосой, очищенной от горючих материалов. Ширина полосы не менее 0,5 метра;

— уходить от костра, не потушив его до полного прекращения тления;

— бросать горящие спички и окурки. Заметив начинающийся пожар, необходимо принять меры к его тушению, сообщив о пожаре в лесничество т. 8 863 72 7 66 96, местные органы власти или по телефону 01. Так же призываем все организации, юридические лица, должностные лица, граждан РФ, владеющих, пользующихся территорией, прилегающей к лесному фонду выполнять Постановление правительства РФ № 807 от 18.08.2016г («Изменения в акты обеспечения пожарной безопасности территорий»).

Согласно ст. 8.32 КоАП РФ

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах — влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трёх тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима — влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от четырёх тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Министерство природных ресурсов и экологии РО, Сальское лесничество, Сальское участковое лесничество, Администрация Весёловского сельского поселения

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта