«Самбекские высоты»

30 августа делегация Весёловского района приняла участие в торжественном мероприятии по случаю 76-летия освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков.

На территории строящегося народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» состоялись митинг и церемония захоронения останков 46 воинов Великой Отечественной войны. В ходе вахт Памяти, поисковых экспедиций ежегодно устанавливаются имена безвестных до этого бойцов, защитивших страну от фашизма. Защитников Родины, чьи останки обнаруживают поисковики, перезахоранивают здесь, на Аллее Славы — у «Самбекских высот». На Аллее Славы «Самбекских высот» уже покоятся останки 165 солдат Красной армии.

Церемония перезахоронения советских бойцов, погибших в боях за Ростовскую область, прошла со всеми воинскими почестями. Под оружейный залп и звуки военного оркестра земле предали останки погибших солдат.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта