Общество

Салат «Мимоза» станет центром притяжения для всей семьи на праздничном столе

Попробуйте заменить всего лишь один ингредиент и приготовьте знаменитый салат не с рыбой, а с крабовыми палочками. Этот вариант получится не менее нежным, интересным и вкусным. Украсьте блюдо съедобными цветами, и оно будет в центре внимания на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крабовые палочки 250 гр

Майонез 200 гр

Твёрдый сыр 100 гр

Яйца (крупные) 4 шт.

Картошка (крупная) 2 шт.

Морковь 2 шт.

Укроп и петрушка (3-4 веточки) 10 гр

Репчатый лук 1 штука

Соль

Консервированная кукуруза 1–2 ст. ложки

Картошку и морковь отварите за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите. Белки отделите от желтков. Натрите белки, картошку, морковь и крабовые палочки на крупной тёрке, а сыр и желтки — на мелкой. Лук измельчите. На сервировочное блюдо установите два стакана на небольшом расстоянии друг от друга. Вокруг них выложите слой из картошки так, чтобы получилась фигура восьмёрки. Подсолите, смажьте майонезом или покройте сеточкой из него. Дальше выложите слоями морковь, крабовые палочки с луком, сыр и белки. Все ингредиенты покрывайте майонезом.

Собранный салат смажьте майонезом, посыпьте желтками и уберите в холодильник на 2–3 часа. Из оставшегося белка вырежьте лепестки. Морковь нарежьте тонкими лентами и сверните рулетиками. Сделайте из моркови и белков цветы на салате, а из зелёного лука — стебли. Вокруг салата выложите веточки петрушки и посыпьте кукурузой.

Фото lifehacker.ru

48