X

Главная » Главные новости » «С песней по жизни»

«С песней по жизни»

В среду, 30 мая, состоялся концерт вокального ансамбля Весёловского СДК «Гармония» (руководитель И.А. Оленберг) для присуждения звания «народный самодеятельный коллектив». Удивительно, что этот любимый жителями района коллектив до сих пор не имел этого звания, ведь он радует своими выступлениями уже восемь лет! Коллектив принимает участие во всех концертных программах, смотрах, конкурсах и фестивалях, проходящих не только в нашем районе, но и за его пределами, завоёвывая симпатии и любовь зрителей. В концертной программе «С песней по жизни» прозвучали самые любимые, как зрителями, так и коллективом, песни советских, русских композиторов, а также народные казачьи песни. К сожалению, весь песенный репертуар этого коллектива не может вместиться в рамки одного концерта. Зрители и жюри услышали в их исполнении такие композиции как «Выйду в поле с конём», «Вальс расставания» «Любите пока любится», «Я променял гитару на любовь» и многие другие. Поддержать коллектив и выступить с ними на одной сцене пришли вокальные ансамбли «Созвучие» и «Фортуна», танцевальный коллектив «Росинки». Поздравляя коллектив «Гармония» ведущий методист областного Дома народного творчества Ольга Ивановна Христюшина отметила высокий профессионализм коллектива.

-С самого первого мгновения появления Вас на сцене видно, что Вы вместе выступаете уже не первый год и ясно, что то, что вы делаете Вам по душе. И эта искренность подкупает зрителей, притягивает и чарует их — сказала, в частности, Ольга Ивановна. Сделав немного замечаний по существу (самодеятельные артисты, честно говоря, очень волновались) О.И. Христюшина отметила, что вокальный ансамбль «Гармония» достоин звания «народный самодеятельный коллектив». Жители Весёловского района от всей души поздравляют вокальный ансамбль «Гармония» с присвоением звания «народный самодеятельный коллектив»! И с нетерпением ждут с ним новых встреч!

Напомню. В основу коллектива было заложено «Трио» сестёр Марченко: Раиса Коротенко, Людмила Солопова и Татьяна Прилукина, которые родились и выросли в хуторе Каракашев и которые с раннего детства не расставались с песней, участвовали во всех семейных торжествах, пели свадебные обрядовые песни и частушки. В апреле 1999 года Ростовское телевидение сняло о них репортаж. Съёмки проходили на берегу Маныча «вживую» без репетиции и сценических костюмов. В 2010 году И.А. Оленберг пригласила их в хор «Родной Весёлый» Весёловского СДК «Дружба». Через год к большому сожалению по семейным обстоятельствам из коллектива ушла одна из сестёр — Татьяна Прилукина. Eё заменила Людмила Жаданова, обладающая уникальным голосом, звенящим будто колокольчик. Вскоре к трио женских голосов присоединился «тенор» Юрий Коротенко, супруг Раисы Коротенко, который прекрасно слился с женскими голосами. И с тех пор, уже восемь лет этот квартет радует, поражает и удивляет нас, зрителей и почитателей их таланта.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта