X

Главная » Вести региона » С начала года ростовчане приобрели свыше 15 млн почтовых марок

С начала года ростовчане приобрели свыше 15 млн почтовых марок

Просмотреть запись

19 августа традиционно празднуется День филателии. Филателия — направление по коллекционированию марок, одна из самых старых и популярных областей коллекционирования. С начала 2022 г. ростовчане приобрели в почтовых отделениях свыше 15 млн почтовых марок.

Филателисты собирают марки разных лет из разных стран, связанные с историческими событиями и памятными датами. Они обмениваются ими, выставляют свои коллекции на выставках и в салонах. По всему миру действуют общества филателистов.

В почтовых отделениях Ростовской области можно приобрести как стандартные марки, которые выпускаются большими тиражами, так и художественные. Для художественных марок используются красочные тематические сюжеты. С начала 2022 г. жители Ростовской области приобрели в почтовых отделениях 45 000 художественных марок.

Несмотря на цифровые технологии, почтовая марка остаётся востребованным средством оплаты почтовых услуг, а также ценным экземпляром для создания и пополнения коллекций.

Кроме того, 19 августа 2022 г. в нашей стране отмечают 100 лет со дня первого специального почтового гашения. Церемония прошла 19 августа 1922 г., её посвятили Дню филателии. В операционном холле Главпочтамта Москвы прошёл показ почтовых марок РСФСР, его организатором стали филателистические организации страны. В память об этом дне вышла в свет серия почтовых марок «Филателия для детей». Она была погашена штемпелем, который специально изготовили ко Дню филателии. Гашение им производилось всего лишь один день. После этого памятный штемпель передали в Музей связи Москвы, где он находится и сейчас. 

В современной России первое специальное гашение прошло 10 января 1992 г., его посвятили XVI Зимним Олимпийским играм. К памятному событию выпустили серию из трёх марок, посвящённую Олимпиаде в Альбервиле.

Специальное гашение — это торжественное мероприятие, которое Почта России проводит в честь выдающегося события или памятной даты. Для каждого такого мероприятия изготавливают тематическую почтовую продукцию: марку, конверт и штемпель первого дня.  

Почта России регулярно проводит церемонии специального гашения в Ростовской области. Проведение специальных гашений, посвящённых знаковым событиям, выдающимся личностям, флоре и фауне, архитектурным и художественным объектам России, является вкладом Почты России в сохранение культурного и исторического наследия региона. Так, в этом году, в регионе прошли специальные гашения, посвящённые Герою Российской Федерации Игорю Груднову, 350-летию Петра I.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта