Новости, Общество

С 21 марта прекращают работу: Wildberries и Ozon приняли для россиян неожиданное решение

Предупреждение для российских покупателей, пользующихся интернет-магазинами Wildberries и Ozon: вас ожидают важные изменения.

Эти популярные онлайн-площадки решили прекратить поддержку старых версий своих мобильных приложений, что затронет значительное количество пользователей уже с 21 марта, информирует Primpress.

Эксперты отмечают, что для многих потребителей мобильные приложения крупнейших онлайн-магазинов в России являются предпочтительным способом оформления заказов. Однако в ближайшем будущем у некоторых пользователей могут возникнуть проблемы из-за этого решения.

В настоящее время площадки планируют прекратить поддержку устаревших версий приложений для различных операционных систем. В ближайшее время многие клиенты интернет-магазина Wildberries получат уведомление с просьбой обновить приложение для продолжения покупок.

Если приложение не будет обновлено немедленно, его использование станет невозможным. Многих это сообщение может застать врасплох, особенно в точках самовывоза, где требуется предъявить QR-код или кодовую комбинацию. Если у клиентов не будет доступа к интернету, им придется отложить получение заказа.

Также маркетплейс Ozon объявил о своем решении прекратить поддержку старых версий приложения. Компания больше не будет обслуживать приложения, работающие на iOS 12 и более старых версиях, в целях обеспечения безопасности новых версий. Однако для некоторых пользователей это может стать преградой для доступа к интернет-магазину.

По материалам ncrim.ru

Метки: Общество
204