Новости, Общество

С 1 ноября повысят надбавки пенсионерам и льготникам

Сейчас в Госдуме обсуждается вопрос о введении новых надбавок для пенсионеров. Некоторые надбавки увеличат уже с 1 ноября. Какие выплаты повысят и на сколько?

В Социальном фонде сообщили, что россияне, у которых на лицевом счёте имеются невыплаченные пенсионные накопления, могут обратиться в СФР и получить эти средства. Сообщения о подаче заявления на выплаты приходят в личные кабинеты на портале «Госуслуги». В зависимости от суммы накоплений выплачивают деньги либо все сразу, либо в виде ежемесячной пенсии.

Кстати, повышение пенсионного возраста не распространилось на выплату накоплений. Получить их можно женщинам — с 55 лет, а мужчинам — с 60. Выплату можно оформить и раньше, если у получателя есть право досрочного выхода на пенсию.

С 1 ноября пересчитают сумму надбавки к пенсии, которую получают члены лётных экипажей и работники шахт. Порядка 20 тысяч в среднем составляет надбавка для лётчиков и около 5 тысяч — для шахтёров. Сумма надбавки индивидуальная. Она зависит, в частности, от стажа и размера дополнительных взносов, которые работодатели в этих сферах перечисляют за своих сотрудников.

По материалам life.ru

Метки: Повышение надбавок для пенсионеров
83