Общество

Ростовский психолог оценила поведение подростков, которые имитируют повадки животных

В соцсетях Ростова появились видео, где в торговых центрах и на детских площадках подростки в масках подражают поведению собак и кошек. О субкультуре фурри и её опасном влиянии рассказала 1Rnd ростовский психолог и руководитель Центра трудных подростков Анна Хоботова.

На кадрах в соцсетях подростки, стоя на четвереньках, имитируют повадки животных и передвигаются, как собаки или кошки. Одни дают себя погладить, другие  лают и могут укусить. Участники субкультуры фурри — большие поклонники антропоморфных  персонажей, то есть, им нравятся животные существа с человеческими чертами. Тренд пришёл из мультфильмов, комиксов и видеоигр, где многие герои как раз и обладают такими качествами.

По словам ростовского психолога Анны Хоботовой, для детей это бессмысленное и во многом опасное увлечение.

«В целом это асоциальное увлечение, которое по сути может нанести вред другому человеку, нарушить его личные границы. Судя по видео, школьники кусаются, толкаются и гавкают, демонстрируя высокий уровень агрессии. В целом влияние вот таких, на мой взгляд бессмысленных, трендов показывает, как легко дети подвергаются манипуляциям», — рассказала Хоботова.

По словам психолога, подавляющее большинство детей проводят всё свободное время в соцсетях и если сегодня они смотрят аниме и превращаются в собачку, то завтра могут вступить и в экстремистскую организацию. В период пубертатного периода для многих из них родители перестают быть авторитетом, нет контакта и, по большому счёту, внимательного участия в жизни ребёнка. Этот вакуум заполняют модные тренды из Сети.

Кадр из видео в соцсетях

Метки: Общество
71

Читайте также

Вести регионаОбщество
Фейковый телеграм-канал от имени замруководителя Росздравнадзора по Ростовской области появился в Сети. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В территориальный…
Вести регионаОбщество
Руководство Таганрогского металлургического завода подарило автомобиль семье Гордиенко, у которых в прошлом году на свет появились четыре дочери. Об этом…
ОбществоПроисшествия
В Ростовской области задержали группу так называемых обнальщиков. Задержаны руководители нескольких коммерческих организаций, сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской области. Группировка использовала реквизиты…