X

Главная » Общество » Ростовская резьба бензопилой: как донской казак на самоизоляции стал скульптором по дереву

Ростовская резьба бензопилой: как донской казак на самоизоляции стал скульптором по дереву

51-летний Сергей Андреев вырезает скульптуры бензопилой / Фото — КП-Ростов

Самоизоляция и безработица открыли новый талант в 51-летнем жителе Ростовской области. Донской казак Сергей Андреев стал скульптором по дереву. Все свои работы он вырезает бензопилой.

Сергей Андреев остался без работы во время прошлогодней самоизоляции. Как признался мужчина в разговоре с «КП — Ростов-на-Дону», чтобы чем-то себя занять, он попробовал сделать деревянную скульптуру — повторить работу, которую принёс его друг.

— Дома была только бензопила и кусок дерева, — рассказал казак журналистам. — Получилось вроде удачно. И пошло-поехало.

Вскоре в огороде у Андреевых появились старичок-боровичок, серый волк из мультика, сова, ёж и другая живность. Появились идеи для подарков многочисленным друзьям. А после того, как жители Семикаракорска опубликовали фотографии работ своего соседа и по совместительству начинающего мастера в соцсетях, появился и первый заказ — от предпринимателей из Донецка.

Маша и медведь — первая заказная работа Андреева, Фото — КП-Ростов

Из тополя весом в 1,8 тонны скульптор вырезал Машу и медведя. Работа над фигурами стала настоящим реалити-шоу и развлечением для всего города.

— Фотографировали скульптуру, фотографировались с нею сами. А обрезки дерева и опилки забирали для бань и шашлыков, — рассказал скульптор.

Работа так понравилась заказчикам, что они заплатили 5 тысяч сверх оговоренной стоимости. Теперь семья казака всерьёз задумалась, чтобы монетизировать его внезапно открывшийся талант. Правда, сам Сергей Андреев пока к этому не слишком готов.

Сам-то я занимаюсь резьбой по дереву по зову души, а вот дочки подумывают о том, чтобы выложить мои работы на сайта с объявлениями, — подытожил он.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта