X

Главная » Главные новости » Ростовская область оказалась в зоне риска возврата масочного режима

Ростовская область оказалась в зоне риска возврата масочного режима

Роспотребнадзор 16 августа порекомендовал части регионов РФ вернуть масочный режим. Эта рекомендация касается регионов, где уровень недельной заболеваемости превышает 50 случаев на 100 тысяч населения. Ростовская область, судя по данным федерального штаба, входит в этот перечень — как и половина регионов РФ

Новые рекомендации по коронавирусу сегодня, 16 августа, опубликовал Роспотребнадзор России. В ведомстве констатировали, что заболеваемость в стране растёт. Поэтому части регионов нужно вернуть масочный режим.

— В субъектах Российской Федерации, где уровень недельного показателя заболеваемости превышает 50 случаев на 100 тысяч населения, целесообразно рекомендовать ношение масок в общественных местах, в местах скопления людей, на транспорте и в закрытых помещениях (по месту работы или учебы), — так звучит рекомендация.

Согласно данным сервиса «Стопкоронавирус», Ростовская область входит в десятку лидеров РФ по росту заболеваемости. В последние сутки у региона 8 место, плюс 317 заболевших за 24 часа, 56 человек госпитализированы.Рост заболеваемости коронавирусом в РФ, Инфографика портала стопкоронавирус

Рост заболеваемости коронавирусом в РФ, Инфографика портала стопкоронавирус

За прошлую неделю, период с 10 по 16 августа включительно, в Ростовской области заболел коронавирусом 3 341 человек. Согласно данным цветовой карты федерального оперативного штаба по борьбе с COVID-19, недельная заболеваемость ковидом в Ростовской области превышает 150 случаев на 100 тысяч населения. Это значительно выше уровня рекомендации Роспотребнадзора.

В любом случае, окончательное решение о введении тех или иных мер защиты от коронавируса находится в зоне ответственности властей региона. Ранее донской Роспотребнадзор называл ситуацию с ковидом стабильной и требующей не возврата ковидных ограничений, а соблюдения уже имеющихся рекомендаций. Вместе с тем губернатор Василий Голубев не исключал введения новых запретов, если эпидобстановка будет значительно ухудшаться.

Серьёзный рост заболеваемости коронавирусом, писал 1rnd, медики Ростовской области прогнозируют к осени.

Источник 1rnd, Фото — архив 1rnd

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта