X

Главная » Вести региона » Ростовчанка подобрала больного бездомного котенка, и он прославил ее на весь мир

Ростовчанка подобрала больного бездомного котенка, и он прославил ее на весь мир

Наталья Жданова из Ростова-на-Дону привлекла внимание мировой прессы благодаря своему коту Феде. Федя был подобран ею во дворе в недельном возрасте, он родился от уличной кошки, проживавшей в этом районе. Как это часто бывает с уличными животными, у найденыша оказались проблемы со здоровьем: слезящиеся глаза и нарушения координации движений. В то время как его сестренка уже бегала, слабенький Федя только вставал на лапки и кружился на месте. 

Наталья предполагает, что мать-кошка могла уронить малыша с большой высоты, когда перелезала с ним через забор, либо же он уже родился с отклонениями от нормы. Как бы то ни было, глаза вылечить удалось, а сложности с координацией остались. Иногда кот принимает совершенно нетипичные для кошачьих позы, возможно, что у него также есть проблемы с суставами. 

Во всем остальном это обычный кот — добрый, ласковый и мурчащий.

Как пишет британское издание mirror, выходить слабого малыша Наталье помог другой кот по кличке Красавчик. Он вылизывал нового члена семьи и согревал его, заменив малышу мать. Красавчик живет на две семьи и много времени проводит на улице, но в то время он навещал малыша каждый день.

По мере взросления у кота выросли щечки, на лбу появился хохолок, а глаза округлились, в результате чего его мордочка приобрела вечно удивленное выражение. Наталья выложила фотографии и видео Феди в соцсети, и его очевидное сходство с популярным мультяшным котом Гарфилдом вызвало большой интерес пользователей.

Вечно удивленный кот
Вечно удивленный кот

О ростовском Феде стала писать мировая пресса.

«А потом начались чудеса. На почту и в директ стали приходить письма на английском. Америка, Англия запрашивали письменное согласие на публикацию истории о Феде. В ИГ посыпались запросы на статьи. Вышла замечательная статья с фотографиями в литовском журнале BoredPanda, в американских Daily Mail, Metro, в британском The Mirror. Это они прозвали Федю «Вечно удивлённый кот»))) Из экзотических стран были заметки в Чили, Японии, Австралии, подключилась Латинская Америка», — рассказывает Наталья. 

Чуть позднее Федей заинтересовались отечественные СМИ, и кот стал еще и телезвездой.

Сейчас Федя из Ростова-на-Дону является одним из самых популярных  котов в мире. У него десятки тысяч подписчиков в тик ток и инстаграм, и пресса о нем по-прежнему не забывает.

Вот так доброе дело помогло ростовчанке стать известной во всем мире в качестве хозяйки необычного вечно удивленного кота, при виде которого хочется улыбнуться.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта