X

Главная » Общество » Ростовчанин выловил из озера 17-килограммового амура

Ростовчанин выловил из озера 17-килограммового амура

Крупная рыба попалась Владиславу Пригородову во время подводной охоты.

Ростовчанин поймал 17-килограммового амура. Он вытащил рыбу, погрузившись в воду со специальным оборудованием. Такой способ называют подводной охотой.

— Обычно я рыбачу на Дону, но могу отправиться и на Веселовское водохранилище. Это мои любимые места. Улов бывает совершенно разный, как повезет. В этот раз решил поехать на озеро Генеральское, которое находится в Аксайском районе. Как оказалось — не зря, — рассказал Владислав.

С собой охотник взял костюм, ласты, маску, фонарь и трубку для дыхания. В качестве оружия он использовал пневматическое ружье с гарпуном, к которому крепится веревка.

— Глубина озера составляет около четырех метров. Я погрузился где-то на метр. Амур находился ближе к берегу. Проплывая мимо водорослей, я увидел много мелкой рыбы, но трогать не стал. Через несколько минут заприметил крупную добычу, прицелился и выстрелил. Потащил ее на себя, зафиксировал и выплыл на сушу, — говорит ростовчанин. — В такие моменты мне больше всего нравится ощущение борьбы. Начинаешь испытывать прилив адреналина.

Мужчина увлекается рыбалкой 19 лет. Любовь к этому занятию привил ему отец в детстве. Позже Владислав открыл для себя подводную охоту. На протяжении последних девяти лет этот способ ловли доставляет ему особые эмоции.

— Когда ты находишься под водой, нужно медленно плыть, не шуметь и внимательно смотреть вокруг себя. Ты должен на 100% быть уверенным, что перед тобой рыба, а не что-то другое. Были случаи, когда выплывали птица или ондатра, — поделился рыбак.

Амур — не самая крупная добыча для нашего героя. Личным рекордом для рыбака до сих пор является 19-килограммовый сом.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта