X

Главная » Общество » Ростовчане спасли 494 дерева, используя цифровые сервисы Почты России

Ростовчане спасли 494 дерева, используя цифровые сервисы Почты России

С начала 2022 г. клиенты Почты России в Ростовской области отправили и получили более 1,3 млн заказных писем в электронном виде. Отсутствие необходимости распечатывать эту переписку предотвратило вырубку более 485 деревьев. Ещё 9 деревьев удалось спасти, используя сервис электронных уведомлений о вручении. Почти 149 000 таких уведомлений получили жители региона с начала года.

Электронные заказные письма (ЭЗП) помогают перевести юридически значимую корреспонденцию в цифровой формат. Постановления, судебные повестки и корреспонденцию различных ведомств и юридических лиц можно мгновенно получать в электронном виде без посещения почтового отделения. Подключить сервис можно на сайте zakaznoe.pochta.ru, в мобильном приложении Почты России, на портале «Госуслуг». Отправить ЭЗП можно через сайт zakaznoe.pochta.ru и мобильное приложение Почты России.

ЭЗП позволяют сохранить юридическую значимость переписки, сэкономить время клиента и снизить негативное влияние на природу. Кроме того, минимизировать объём использования бумаги можно за счёт подключения к сервису электронных извещений. Он предполагает получение только цифрового уведомления о поступлении почтовых отправлений без печати бумажного формата. Подключиться к услуге можно в мобильном приложении Почты России в разделе «Мой профиль», в Личном кабинете на сайте www.pochta.ru или в любом почтовом отделении.  Для этого необходимо иметь простую электронную подпись.

Фото prostor31.ru

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта