Общество

Россиянка из Уфы заняла 2 место в международном конкурсе красоты в Турции

23-летняя Рената Надршина из Уфы заняла второе место в международном конкурсе Global Model of the World — 2024, проходившем в турецкой Анталии с 1 по 9 июня.

Призовой фонд составил 5 тысяч долларов. В прошлом году в этом же конкурсе она вошла в число призеров в номинации «Топ-модель».

В эксклюзивном интервью «РГ» Рената рассказала, что на следующий год она будет участвовать в Global Model of the World уже как член жюри, так как вошла в число победителей.

— Это мой 15-й конкурс, — сообщила Рената. — В нем участвовало 30 девушек из разных стран. Мы жили в Анталии, готовились, репетировали, а сам финал состоялся 8 июня.

Помимо внешних данных жюри оценивало и то, как девушки держат себя на сцене, а также их творческие таланты. Уфимка занимается танцами и исполнила арабский танец. Также необходимо владеть английским языком, соблюдать правила этикета.

— Это совершенно не так, напротив, у нас всегда очень дружелюбная атмосфера. Мы помогаем друг другу, у нас нет вражды. Мне кажется, на международных конкурсах собираются самые добрые девушки. Каждая уверена в себе, в своих шансах на успех. Мы общаемся не только во время конкурсов, но и после них, даже спустя месяцы и годы.

Рената Надршина вовсе не мечтала о модельной карьере. На свой первый конкурс красоты в 14 лет она пошла, чтобы стать более уверенной в себе, не бояться выходить на сцену, научиться правильно преподносить себя. Заняв призовое место, поняла, что нужно двигаться дальше.

Она прошла обучение в трех модельных школах, участвовала и становилась призером таких состязаний, как «Краса Уфы», «Мисс Башкортостан», «Краса Башкортостана», «Мисс Туризм Россия» (в 2017 году победила в промежуточном этапе в номинации «Национальный костюм»). В 2018 году участвовала в международном конкурсе красоты «Мисс Азия», который проходил в Индии, а в Китае представляла Россию на конкурсе «Мисс Туризм мира».

https://rg.ru, vk.com/r.nadrshina

Метки: Общество
18