Врач-эндокринолог и диетолог Ольга Павлова назвала россиянам помогающую похудеть полезную крупу. Как пишет Life со ссылкой на YouTube-канал врача, она порекомендовала есть немного недоваренный булгур.
Павлова указала на то, что булгур содержит медленные углеводы, благодаря чему не вызывает резких скачков сахара в крови и разрешен к употреблению людям с сахарным диабетом. «Лучше его немного недоваривать, как гречневую кашу и макароны. Чем более булгур жесткий, тем медленнее повышает уровень сахара в крови», — объяснила диетолог.
Во время диеты она посоветовала есть булгур не менее одного-трех раз в неделю в объеме около 200 граммов в день. Однако, отметила Павлова, есть его нужно не каждый день и подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе и птице со свежими овощами.
Источник: lenta.ru
Фото: unsplash