X

Главная » Общество » Россиян подготовили к новой денежной реформе

Россиян подготовили к новой денежной реформе

Российских граждан ждет новая денежная реформа. Процесс изменений запускает Центральный банк России. Новая валюта в стране должна появиться уже в начале января 2022 года.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что уже через месяц регулятор начнет процесс тестирования цифрового рубля. Первые результаты по этому процессу будут доступны уже в январе.

При этом переводить рубль в цифровое русло будут постепенно: тестовые работы будут вестись в течение года или даже больше. Специалистам нужно будет обязательно посмотреть, как и где он работает.

Сам формат новой валюты пока обсуждается. Но предполагается, что это будет специальный код, который будет храниться в электронном кошельке каждого отдельного гражданина. Цифровой рубль должен стать полноценным платежным инструментом, но он не заменит привычные деньги. То есть фактически он станет третьей валютой наряду с бумажными деньгами и безналичными расчетами по картам.

Кроме того, глава ЦБ пообещала, что проведение новой денежной реформы не приведет к очередному росту цену. Таким образом, на инфляцию запуск цифрового рубля повлиять не должен.

Источник primpress.ru

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта