X

Главная » Вести региона » <strong>Рисунок ростовчанина для почтовой марки ко Дню космонавтики в зрительском голосовании занял второе место </strong>

Рисунок ростовчанина для почтовой марки ко Дню космонавтики в зрительском голосовании занял второе место

Дизайнер-иллюстратор из Ростова-на-Дону Евгений Пилишенко занял второе место по итогам зрительского онлайн-голосования в Открытом всероссийском тематическом конкурсе рисунков для почтовой марки и художественного маркированного конверта «С Днём космонавтики!».

На эскизе почтовой марки Евгения Пилишенко изображена ракета в космосе, она называется «Просто космос» и набрала 582 голоса. Отметим, что первое и третье место в конкурсе зрительских симпатий заняли представители Краснодара и Волгограда.

«Приятно видеть «южный» пьедестал в таком масштабном конкурсе. Мне очень понравилась его тема, так как космос всегда интересен и необычен для творчества. Я в основном рисую города, поэтому взяться за совершенно новые образы было испытанием, которое высоко оценили зрители. Пусть мой эскиз не станет настоящей почтовой маркой, но сам конкурс запомнится новым опытом», — рассказал Евгений Пилишенко.

А в почтовое обращение ко Дню космонавтики вышла марка с работой победителя всероссийского конкурса Ирины Мирошниченко из Москвы. На ней автор изобразила космонавта на фоне космоса. Тираж марки — 324 000 шт., номинал — 19 руб. Приобрести почтовую продукцию ко Дню космонавтики можно в почтовых отделениях Ростовской области.

Отметим, что космическая тема одна из самых распространённых среди филателистов и посткроссеров. На почтовой продукции традиционно отмечают самые важные этапы покорения космоса, космонавтов и изобретателей. 

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта