Редакция газеты «Веселовские вести» подготовила подборку оригинальных и вкусных рецептов новогодних закусок на праздничный стол.
Закуска «Деды Морозы»
Продукты:
Помидоры- 3 штуки.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок (по желанию) — 2 зубчика (по вкусу)
Майонез — 2 ст. ложки
Перец черный горошком — 6 шт.
Перец красный горошком (или зерна граната) — 3 штуки
Соль (по желанию) — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Помидоры устойчиво расположить на тарелке, и срезать с них «крышечки».
Чайной ложечкой аккуратно выньте из помидоров мякоть, чтобы получились «бочонки». Сыр натрите на мелкой терке. Спрессуйте в сыр очищенные зубчики чеснока. В закуску для детей чеснок не кладите. Добавьте 1 ст. ложку майонеза и перемешайте сыр с чесноком и майонезом. Заполните сырной начинкой помидорные «бочонки». Старайтесь наполнять помидоры с горкой. Аккуратно вырежьте из помидоров треугольные кусочки (см. фото). Это делается для того, чтобы майонезные «бороды» держались на закуске — без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров.
Накройте фаршированные помидоры с сыром срезанными крышечками. Нарисуйте оставшимся майонезом бороды «дедам морозам». Сделайте им «лица» — вставьте по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната).
Новогоднюю закуску из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, лучше всего сразу подавать к праздничному столу.
Новогодняя закуска » Мандаринки»
Ингредиенты:
- Морковь — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Сырок плавленый — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 3 ст. л.
- Крабовые палочки — 4 шт
- Соль — по вкусу
Заранее отвариваем яйца вкрутую (8 минут) и морковь до готовности (20-25 минут). Остужаем и очищаем. Натираем на мелкой терке морковь. Плавленый сырок лучше натереть на крупной терке. А твердый сыр, яйца и крабовые палочки нужно натереть на мелкой терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к майонезу. В глубокой чашке смешиваем все ингредиенты и добавляем соль по вкусу. Получившаяся масса не должна быть слишком жидкой, иначе шарики будут плохо держать форму. Морковное пюре выкладываем на пищевую пленку и в центр помещаем шарик из сырно-яичной массы. Заворачиваем шарик в морковную шубку так, чтобы не оставалось просветов. Готовые мандаринки можно украсить веточкой укропа, петрушки или базилика. Угощение лучше охладить, поэтому перед подачей поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Яркие и очень вкусные закуски украсят ваш новогодний стол и порадует ваших гостей! Приятного аппетита!