X

Главная » Главные новости » Промышленный дебют

Промышленный дебют

СТИЛИЗОВАННЫЙ ЛОКОМОТИВ ВПEРВЫE ПРИВEЗ НА ПЛОЩАДКУ МEЖДУНАРОДНОЙ ПРОМЫШЛEННОЙ ВЫСТАВКИ «ИННОПРОМ-2018» ИННОВАЦИОННЫE РАЗРАБОТКИ НАШИХ МАШИНОСТРОИТEЛЬНЫХ ПРEДПРИЯТИЙ. ПО МНEНИЮ ГУБEРНАТОРА ОБЛАСТИ ВАСИЛИЯ ГОЛУБEВА, УЧАСТИE РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ФОРУМE УЖE В ЭТОМ ГОДУ ПРИНEСEТ ЭКОНОМИЧEСКИE РEЗУЛЬТАТЫ.

Преимущества инвестирования в донскую промышленность наглядно отразила экспозиция Ростовской области на «Иннопром-2018»

Конкурентные преимущества наших комбайнов, вертолетов, электровозов, самолетов, точных приборов смогли оценить представители 600 компаний из 95 стран, в том числе, из Южной Кореи, Японии, Eвропы. Для потенциальных партнеров ярким аргументом служили цифры: с 2010 года рост донской промышленности составлял от 4,4% до 54,6% в год, показатель за пять месяцев 2018 года — ещё плюс 28,2%. Темпы роста стабильно опережают общероссийские. Фактически за последние семь с небольшим лет рост промышленности в Ростовской области составил 257%.

Впечатляющая динамика позволила заручиться очередной финансовой поддержкой федерального Фонда развития промышленности. Соответствующее соглашение, в присутствии губернатора, подписали директор Фонда Роман Петруца и директор НКО «Региональный фонд развития промышленности Ростовской области» Владимир Кабаргин.

— Наше взаимодействие уже показало свою эффективность, поэтому мы рассчитываем на его продолжение. После состоявшегося сегодня подписания свои заявки на софинансирование проектов из федерального и регионального фондов планируют подать «Тагмет», «Роствертол», «Шахтинский завод Гидропривод», ТАНТК им. Бериева, — рассказал Василий Голубев.

Соглашение предполагает совместное финансирование проектов малого и среднего бизнеса в объеме до 100 млн рублей, где федеральный Фонд дает 70% от бюджета проекта, региональный — 30%. «Федеральное плечо», по словам Романа Петруцы, позволит также реализовывать капиталоемкие проекты, предоставлять деньги на длинные сроки.

Глава региона подписал также соглашение с директором компании «РостАгроСервис» Олегом Ноем. Компания — ростовский производитель приборов для курсоуказания и точного земледелия. Прибор адаптирован под нужды именно российских производителей: небольших предприятий, фермеров. В данный момент сборочное производство расположено в Аксае на арендованных площадях, что не мешает поставкам на экспорт в страны СНГ, крупным местным компаниям. А в перспективе — в Аргентину, Индию, Перу, Австралию.

— Предприятие выпускает уникальные для России агроприборы, которые позволяют селянам экономить до 30% ресурсов — топлива и минеральных удобрений, — оценил партнерство Василий Голубев. — И мы договорились, что будем содействовать сотрудничеству наших аграриев с этим производителем. Мы будем поддерживать реализацию проекта и потому, что он предусматривает вложения в реальное производство.

Компания намерена его расширить, и уже приступила к строительству комплекса в Аксайском районе. Объём инвестиций составит около 450 млн рублей, планируемое число новых рабочих мест — 250-300. Срок завершения проекта -2021 год.

— Это цифровая экономика, за ней будущее, нам предстоит в самых разных направлениях заниматься развитием роботизации, точных технологий, созданием условий для подготовки кадров, — считает донской глава.

В целом губернатор положительно оценил дебют Ростовской области на выставке, где мы показали свой промышленный потенциал, эффективность промышленной политики региона, новые проекты, а также заручились перспективными контактами и договоренностями.

Я считаю, что наша экономика, промышленное и сельскохозяйственное производство, строительство, наука должны еще более широко представляться на этом форуме, поэтому и в следующем году мы будем участвовать. Губернатор Василий Голубев

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта