Общество

Приметы на 6 июня:  не делайте этого если не хотите потерять семью и деньги

Приметы на 6 июня, православные христиане почитают память преподобного Симеона. В народе этот день получил название Симеона Столпника.

Святой родился на исходе IV века от Рождества Христова в Каппадокии (на территории современной Турции). В 18 лет он принял иноческий постриг, стал соблюдать строжайшее воздержание и постоянно молиться, чем даже смутил местного игумена, предложившего ему либо умерить пыл, либо покинуть монастырь. Симеон ушел жить в каменную пещеру и начал проводить первые четыре недели Великого поста без воды и еды, половину срока молил стоя, а другую половину — сидя. К подвижнику стали приходить люди, желая исцелиться от болезней. А он изобрёл особый вид подвижничества — столпничество. Стал уединяться на небольшой каменной площадке на вершине столба (башни) и проводить дни в молитве и проповедях для паломников. После Симеона такой обет стали брать на себя особо праведные монахи. А он остался в веках под именем Столпника.

Что можно делать в день Симеона Столпника:

В народе считалось, что с этого дня начинается настоящее лето. В садах расцветает шиповник. Это растение почиталось как символ молодости, любви и красоты. К шиповнику приходили в каких-либо сильных чувствах, чтобы успокоиться, пережить горе. Стоило человеку поведать кусту о своей беде, как на душе становилось легче, а очень скоро находилось и решение проблемы.

По народным традициям, в эти дни начинались летние, или зеленые Святки. Было принято украшать дома растениями, делать венки. Наши предки сажали детей под цветущим кустом и рассказывали сказки и истории. Считалось, что это успокаивает детей и укрепляет сон.

В это время обостряются интеллектуальные способности. Хороший день для построения планов, расчёта, пошаговой стратегии какого-то дела, для обдумывания решения, выбора нужного варианта.

Вернуть или получить долг в этот день считалось очень хорошей приметой — появится финансовая стабильность, а также возможность неожиданно заработать приличные деньги.

Женщинам и девушкам в воду для умывания необходимо в Симеонов день добавить лепестки шиповника, обладающего особенной целебной силой, тогда кожа станет чистой, светлой и бархатистой.

Что нельзя делать в день:

  • Запрещено в этот день срывать с шиповника цветы – согласно приметам, любимого человека можно потерять.
  • Нельзя в Симеонов день продолжать путь, если через дорогу перебежала черная собака – быть беде. И чем крупнее животное, тем страшнее последствия от неприятностей.
  • Не рекомендовалось 6 июня в доме расставлять вазы с цветами, иначе по мере их засыхания начнут портиться и семейные отношения. Также запрещалось давать деньги в долг, даже самым близким людям. Считалось, что они никогда не будут возвращены.
  • Ни в коем случае нельзя в этот день злиться, гневаться, замышлять недобрые поступки, мстить, разводить злые сплетни и слухи — плохие действия и мысли в итоге обернутся против самого человека, причинив ему немало проблем.
  • Запрещалось устраивать большую стирку, особенно руками, посещать душ или баню – можно смыть с себя удачу.
Метки: Общество
37