X

Главная » Новости » Праздник открытия охоты состоялся!

Праздник открытия охоты состоялся!

Не так давно, 19 сентября, в Манычском охотхозяйстве открылся очередной сезон охоты на водоплавающую дичь.

Несмотря на усилия по охране, воспроизводству и сохранению данного вида дичи, работниками Министерства природных ресурсов Ростовской области, егерями и самими охотниками, её с каждым годом становится всё меньше и меньше. А ведь это самый любимый вид охоты для любого охотника. Казалось бы, этот сезон был малообещающим в плане трофеев. На это указывал целый комплекс проблем. Недостаточный уровень воды в Усть-Манычском водохранилище, ранний сбор урожая зерновых на полях и скорая обработка полей под новый сев отрицательно сказались на кормовой базе и чем ближе приближался день открытия охоты, тем меньше оставалось уток в охотугодьях. Но, не везде!

Порадовал охотников егерь третьего обхода Манычского охотхозяйства Василий Иванович Анохин (охотстанция «Рыболовная») сумев сохранить, приумножить количество птицы на своём обходе. Немало пришлось ему приложить усилий. Прежде всего оборудовать кормовые площадки и, самое главное, он сумел договориться с руководителями агрохозяйств о проведении обработок прибрежных полей под новый урожай в последнюю очередь, не ранее ноября, тем самым обеспечить кормовую базу.

И праздник открытия охоты состоялся! А для каждого охотника начало нового охотничьего сезона действительно праздник!

Сам праздник начался с построения участников и торжественного поднятия флага. Поднять флаг в этом году доверили почётному члену военно-охотничьего общества Северокавказского военного округа, председателю охотничьего коллектива №13 Виктору Николаевичу Андрееву.

Высочайшую организацию и профессионализм опять же продемонстрировал егерь В.И. Анохин. В назначенное время он расставил охотников на заранее прекрасно оборудованные номера, проинструктировав каждого по мерам безопасности и дав необходимый совет по ведению успешной охоты на каждом номере.

Охота в тот день для каждого оказалась удачной, никто не остался без трофеев. Многие даже выполнили дневную норму добычи дичи.

Хотелось бы с благодарностью рассказать о Василии Ивановиче Анохине, нашем земляке, потомственном егере. Василий Иванович родился в Малой Западенке. Почти 37 лет назад, совсем молодым парнем пришёл он на работу в Манычское охотхозяйство. И, как показали годы работы, здесь он не случайный человек, а специалист по призванию. Все эти годы рядом с ним находится его жена Татьяна Ивановна — верная помощница, любимая женщина и прекрасная, гостеприимная хозяйка базы «Рыболовная». Каждое посещение базы «Рыболовная» для любого охотника и рыболова настоящий отдых. Присущие Василию Ивановичу коммуникабельность, доброжелательность и профессионализм всегда заставляют с чувством большого сожаления покидать базу, ожидая скорейшего возвращения.

С благодарностью и уважением, коллектив охотников и рыболовов военно-охотничьего общества СКВО-МСОО

***
фото:

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта