X

Главная » Спорт » Праздник, которого ждали

Праздник, которого ждали

14 июня в России стартовал ХXI чемпионат мира по футболу, который продлится до 15 июля, когда на поле московских «Лужников» состоится финальный матч. К слову, в нашей стране подобное первенство проводится впервые.

Когда мы смотрели стартовую игру сборной России, то постоянно ожидали подвоха.

Забил первый гол Юрий Газинский — случайность — вратарь не дотянулся. Забил в «раздевалку» Денис Черышев — заставь его сто раз пробить с этой же дистанции — 99 промахов обеспечено.

Второй тайм расставил все точки над i. Россияне вколотили в ворота саудитов еще три мяча, и в итоге добились первой крупной победы на чемпионате — 5:0. Таким результатом в первом круге может похвастаться только сборная Бельгии, разгромившая панамцев со счетом 3:0

А как другие команды? Многие фавориты турнира не смогли одержать победу. Так, чемпионы мира — немцы — уступили Мексике 0:1. Недооценили соперника. Хотели взять голыми руками мексиканские кактусы. Укололись.

Бразильцы посчитали, что швейцарцы заранее должны сдаться на милость победителей. Обожглись — 1:1. Игра, к слову, проходила на новенькой «Ростов-Арене». Несмотря на относительную неудачу поклонники кудесников мяча устроили в столице Дона настоящую желто-зеленую феерию. Ну чем не знаменитый бразильский карнавал?

Аргентинцы попробовали перебегать исландцев. Но на Руси есть пословица — плетью обуха не перешибешь. Те же 1:1. Не смогли одержать победу и испанцы, но их поединок с действующими чемпионами Eвропы португальцами стал настоящим украшением группового этапа турнира. Итог их противостояния — боевая ничья 3:3. Причем, одна из главных звезд мундиаля — португалец Криштиану Роналду оформил первый хет-трик, трижды поразив ворота соперника.

И только французам с англичанами повезло. Как говорят на футбольном сленге — отскочили. Первые — на том, что рефери делал себе имя и назначил справедливый пенальти в ворота австралийцев. После электронного просмотра. А вдруг не посмотрел бы? И неизвестно удалось бы «отскочить» французам. Что касается англичан, то до последних минут в их поединке с неуступчивой сборной Туниса на табло светились две единички. И только в добавленное арбитром время форвард Гарри Кейн своим вторым голом на турнире принес родоначальникам футбола долгожданную победу.

И напоследок, немного статистики. 736 футболистов примут участие в чемпионате мира 2018, так как в заявке каждой из 32 команд по 23 игрока. Самым высоковозрастным на турнире является голкипер сборной Eгипта Эссам аль-Хадари, которому уже 45 с половиной лет. В 5-м подобном турнире в качестве участника примет 39-летний защитник сборной Мексики Рафаэль Маркес.

А пока на турнире стартовали матчи второго круга группового этапа. Живем надеждой. На то, что наши футболисты перекроют «кислород» египтянам. И уж второе место в своей группе займут. А дальше почти предсказуемо попадаем на португальцев или испанцев.

Но будет день — будет и игра.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта