X

Праздничное меню на 8 марта, для соблюдающих пост

У мужчин сейчас самые горячие дни — погоня за подарками и составление меню для романтического завтрака-обеда-ужина (нужное подчеркнуть). Причём возня на кухне некоторых представителей сильного пола пугает гораздо сильнее, чем беготня по магазинам! Но не напрасно считается, что именно мужчины являются лучшими поварами. С третьего марта начался Великий Пост и многим семьям, соблюдающим пост, хочется в Международный женский день приготовить для гостей интересные праздничные постные блюда, не нарушив при этом основных правил поста. Поверьте, с нашими рекомендациями вы сможете легко накрыть поистине праздничный стол и, несомненно, удивите гостей изысканным видом и вкусом ваших блюд.

Салат «По следам Цезаря»

Ингредиенты:

листья салата — 1 пуч.;

зелень — 1 пуч.;

свежие помидоры — 2 шт.;

хлеб для тостов — 4 кусочка;

чеснок — 1 зубок;

чищенные орехи: арахис, грецкие или кешью — 100 гр.;

апельсин — 1 шт.;

специи, соль и пряности -по вкусу.

Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Листья салата выложите на тарелку, остальные нарвите руками. Зелень и орехи нарубите мелко, а помидоры и половину апельсина кубиками. На разогретое масло в сковороде выдавите чеснок и немного подержите. Все ингредиенты кроме сухариков перемешайте, добавьте специи и соль, выдавите сок из второй половины апельсина. Выложите на листья салата и украсьте сверху сухарями.

Фаршированная рыбка в духовке

Основное правило этого рецепта: замороженная рыба может быть любой, но главное она должна быть жирной.

Ингредиенты:

замороженная рыбка, можно несколько штук весом до 1 кг.;

морковь — 2 шт.;

лук — 2 шт.;

укроп — 1 пучок;

масло растительное — 2 ст.л.;

соль и специи.

Рыбу разморозьте, затем промойте и удалите головы, и хвосты. Удалите

внутренности, промойте, разрежьте ее вдоль хребта, удалите кости. Посолите, поперчите, добавьте специи и оставьте на полчаса. Нарезанный лук и натертую морковь, обжарьте в масле. Выложите начинку на рыбу и скрутите рулетиком, можно обмотать ниткой. В разогретую до 200 гр духовку выложите нашу рыбку и через 30 минут можно наслаждаться постным блюдом.

Картофель в карамели

Очищенный картофель нарезаем и выкладываем на противень, сверху посолим и добавим любимых специй, а также сбрызнем растительным маслом. Запекаем полчаса при температуре 250 градусов. Лук и чеснок нарежьте очень мелко, обжарьте в масле до прозрачного цвета лука, добавьте готовый картофель и еще 10-15 минут обжарьте. На другой сковороде нагрейте сахар, добавьте совсем немного воды и, размешивая, добейтесь вида карамели. Картофель посыпаем зеленью в тарелках и заливаем карамелью. Вот теперь праздник непременно удастся, ведь таких оригинальных блюд никто из ваших гостей не ел даже в обычной жизни!

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта