X

Главная » Новости » Постно и вкусно

Постно и вкусно

ВEЛИКИЙ ПОСТ 2018: КАЛEНДАРЬ ПИТАНИЯ ПО ДНЯМ

Котлеты гречневые

Ингредиенты:

Гречка вареная-1 ст

яйцо-2-3 шт

Сыр-100 гр

Лук-1 шт

Масло сливочное-50 гр

Соль, перец

Приготовление:

Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку, лук, сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.

Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Вкусные они и в горячем, и холодном виде.

Постные овощные котлеты

Ингредиенты:

капуста свежая — 180 г,

морковь — 45 г,

манная крупа — 10 г, соль — 3 г,

перец черный молотый — 1 г,

масло растительное — 20 г,

горошек зеленый — 30 г,

сухари панировочные — 20 г,

вода — 50 г,

петрушка листовая — 2 г.

Приготовление:

Белокочанную капусту нарежь средними кубиками и помести в кастрюлю с подсоленной водой. Добавь свежемороженый зеленый горошек. Вари овощи до размягчения капусты, а затем откинь их на дуршлаг.

Морковь натри на крупной терке и обжарь на растительном масле. Далее соедини ее с капустой и горошком в сотейнике или сковородке. Добавь соль, перец, манку и все перемешай. Дай манке завариться, в конце добавь рубленную петрушку.

Сформируй котлеты из фарша, предварительно смочив руки в воде. Слепив, обваляй их в емкости с панировочными сухарями. Помести их в холодильник на 1 час.

Котлеты обжарь на постном масле до золотистой корочки, затем разогрей духовку до 180 градусов по Цельсию и поставь туда котлеты на 8 минут. Блюдо готово!

Постный суп без масла

Ингредиенты:

Капуста цветная — 200 г

Картофель — 1 шт.

Фасоль стручковая — горстка

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Шампиньоны свежие — 2 шт.

Соевый соус сладкий — 1,5 ст.л.

Смесь перцев (горошком) — 1/3 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Укроп — по вкусу Соль — по вкусу

Приготовление:

Малокалорийный, полезный и вкусный супчик из шампиньонов и овощей. Пряную пикантность вкусу придает соевый соус. Отличное разнообразие обедов во время поста, суп приготовлен даже без добавления растительного масла.

Вместо шампиньонов, конечно, можно брать и другие грибы. Соответственно, время на готовку супа может уйти больше, особенно если грибы сушеные, ведь их надо предварительно отмочить. Вместо моих овощей можно взять и любые другие: белокочанную капусту, морковь, зеленый горошек, кабачок, тыкву и т.п.

Капусту разделить на соцветия, выложить в кастрюльку, добавить резанные чеснок, картофель, перец болгарский и фасоль (стручками), залить водой (на 2 порции супа).

Добавить перцы и лавр, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне до мягкости цветной капусты.

Шампиньоны порезать и потушить на сковороде, на медленном огне при помешивании с добавлением соевого соуса, до готовности.

В готовые овощи выложить грибы и мелко рубленный укроп, снова довести до кипения и снять с плиты. Постный грибной суп без растительного масла готов к подаче на стол.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта