Общество, Новости

Посадивший самолет в поле капитан Белов повторил подвиг своего отца

Капитан Сергей Белов, который утром 12 сентября экстренно посадил самолет в поле в Новосибирской области, повторил подвиг своего отца, сообщает RT в Telegram-канале. Его папа в 1989 году спас людей при аварийной посадке во время взлета из аэропорта Одессы.

Капитана Белова раньше звали Сулико Лацабидзе, он родился в Тбилиси. Его отец — известный летчик Владимир Лацабидзе. И 34 года назад последний спас людей при аварийной посадке, тогда у Ту-154 несинхронно убрались закрылки. Спустя много лет подвиг повторил его сын. Дедушка Белова тоже был связан с авиацией, он служил военным штурманом в Мурманской области.

Напомним, утром 12 сентября самолет Airbus A320 «Уральских авиалиний», который летел из курортного города Сочи в Омск, экстренно приземлился в поле. На борту находился 161 человек, среди которых 23 ребенка. 
https://aif.ru

Метки: Капитан Белов экстренно посадил самолет в поле
127

Читайте также

Общество
Раздел одной из крупнейших компаний в сфере интернет-торговли между Владиславом и Татьяны Бакальчук может оказаться сложным и долгим процессом. Накануне Владислав заявил, что его супруга, известный предприниматель,…
Общество
Такие данные привел вице-премьер Марат Хуснуллин. Сегодня в регионах идет системная работа по строительству новых и модернизации действующих систем централизованного…