X

Главная » Новости » Помним, скорбим и соболезнуем

Помним, скорбим и соболезнуем

11 июля 2018 года на 81-ом году ушла из жизни участковый врач-терапевт, в прошлом заместитель главного врача, заведующая терапевтическим отделением Весёловской ЦРБ, врач высшей категории Алла Васильевна Сорина. Имя Аллы Васильевны хорошо известно общественности Весёловского района, практически всем его жителям. Более 50-ти лет доктор лечила своих пациентов, до конца своих дней выполняя данную ещё в молодости клятву Гиппократа.

Алла Васильевна родилась 10 февраля 1938 года в хуторе Весёлый, там же окончила среднюю школу. Два года отучилась в медицинском училище г. Ростова-на-Дону. И в 1958 году начала свою профессиональную деятельность в должности медицинской сестры в Областном противотуберкулезном диспансере. Через некоторое время поступила в Ростовский государственный медицинский институт на вечерний факультет «Лечебное дело». В 1971 году окончила интернатуру по терапии.

На многие годы Алла Васильевна связала свою трудовую деятельность с Весёловской центральной районной больницей. Сюда она пришла работать в 1971 году в должности заведующей терапевтическим отделением. С 1986 года работала заместителем главного врача по организации медицинской помощи сельскому населению, а с июня 1998 года заместителем главного врача по лечебной части. Алла Васильевна умела профессионально решать различные проблемы в сфере организации и оказания медицинской помощи, так или иначе возникающие в учреждении здравоохранения, найти правильное и грамотное решение лечебно-профилактической задачи. За годы работы она неоднократно подтверждала свою квалификацию, и как руководитель, и как врач-терапевт — имела высшую квалификационную категорию. Систематически повышала свой профессиональный уровень, идя в ногу со временем, успешно осваивая дополнительные специальности, такие как «Клиническая кардиология», «Функциональная диагностика».

Последние годы доктор работала в должности участкового врача-терапевта, врача функциональной диагностики. Алла Васильевна отличалась глубокой преданностью медицине, профессионализмом и полной самоотдачей, обширными энциклопедическими знаниями, аналитическим складом ума, феноменальной памятью. Пользовалась заслуженным авторитетом у коллег и пациентов, протягивая руку помощи каждому, кто в ней нуждался. За свой подвижнический труд в здравоохранении Весёловского района неоднократно награждена грамотами и благодарственными письмами.

Уход из жизни Аллы Васильевны Сориной стал невосполнимой утратой для всех её пациентов, коллег и родных. Память о настоящем профессионале и замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах.

Помним, скорбим и соболезнуем.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта