Нам понадобится:
• тыква — 300 гр натертой
• лимон — 1 шт.
• кефир — 250 мл
• сахар — 100 гр. (в тесто) + 150 гр. (в сироп);
• манная крупа — 270 г.
• разрыхлитель — 1 пакетик (10 гр)
• вода — 120 мл.
Тыкву и цедру одного лимона натираем на мелкой или средней тёрке. К тыкве и цедре лимона добавляем кефир, тщательно перемешиваем. Добавляем 100 гр сахара, манную крупу и разрыхлитель, тщательно вымешиваем. Форму смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпекания , выкладываем наше тесто и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Минут за 20 до окончания начинаем готовить сироп. Воду соединяем с сахаром и соком лимона (сок отжимаем из этого же лимона). Ставим на плиту , доводим до кипения. Достаём наш пирог, прокалываем по всей поверхности деревянной шпажкой и заливаем сиропом. Не переживайте , если моментально сироп не впитается-оставьте минут на 30.
Пирог получается оооочень нежный и сочный! Приятного аппетита!
Источник: dzen.ru