X

Главная » Главные новости » Полезные советы

Полезные советы

Мягкую мебель чистят пылесосом, но можно и жесткой платяной щеткой, обмотанной двойным слоем марли, смоченной в растворе соды и соли и хорошо отжатой. Время от времени можно чистить мебель салфеткой, смоченной в воде с уксусом (на литр воды -бутылочку столового уксуса). Затем мебель тщательно протирают сухой щеткой.

В магазинах продается препарат «Золушка»: легкая пена его мгновенно снимает загрязнения не только с мягкой мебели, но и с ворсовых тканей и ковров.

Мебель следует охранять от сырости и прямых солнечных лучей, при перевозке покрывать и предохранять от ударов. Зимой мебель рекомендуется держать в теплых помещениях при температуре не выше 18 градусов, подальше от печей и отопительных приборов. Между низкой мебелью должно быть пространство — не менее 0,5 метра, а между высокой — не менее, 1 метра.

Мебель, окрашенную масляными красками или эмалями (кухонную, дачную, школьную), надо ежедневно протирать влажной тряпкой, а 2-3 раза в год мыть теплой водой с добавлением одной-двух ложек нашатырного спирта на ведро воды.

Для сохранения блеска, удаления пыли и грязи полированной мебели на ее поверхность наносят с помощью ваты или мягкой ветоши жидкость «ПОЛИРОЛЬ» или «Новинка». Можно самим приготовить жидкость следующего состава: скипидара — 3 части, стеариновой кислоты — 2 части и несколько кристаллов или крупинок красителя; соответствующего цвету мебели. После нанесения жидкости, примерно через два часа, мебель натирают до блеска байкой или фланелью.

На вашей мебели появились мелкие дырочки. Это значит в нее проник опасный враг -жук-древоточец. для борьбы с ним в магазинах продаются специальные химические составы. Смесь из четырех частей скипидара, одной части керосина, небольшого количества нафталина и растопленного парафина поможет уничтожить этого вредителя. Состав кисточкой или тряпочкой наносится на поврежденное место мебели.

Вы случайно коснулись полированной поверхности горячим утюгом или чайником, образовалось белое пятно. Для его удаления можно воспользоваться смесью спирта с растительным маслом. Наложите на дефектное место фланель, смоченную этим составом, а затем слегка протрите.

Мебель при перемещении не будет издавать раздражающий шум, если укрепить на ее ножках амортизаторы (резиновые пробки от аптечных . пузырьков).

Перед тем как передвигать тяжелую мебель, положите под ее ножки куски напарафинированного картона (можно бумажные пакеты из-под молока). Этим вы избавите себя от перенапряжения, а полы от царапин.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта