Общество

Поймавший Чикатило следователь: убийца восьмилетней девочки может оказаться маньяком

Раскрывший несколько сотен сложнейших преступлений и поймавший шестерых серийных убийц, в том числе кровавого Андрея Чикатило сыщик Амурхан Яндиев считает, что задержанный за убийство второклассницы в станице Ольгинской 25-летний парень вполне может оказаться маньяком. Такую точку зрения следователь выразил в беседе с изданием rostov.aif.ru.

— Я считаю, что к обвиняемому нужно повнимательней присмотреться, за ним могут быть и другие эпизоды. Он сам себе на уме, спокоен, рассудителен. Многие, кто сталкивался с ним, говорят, что он трус. Но маньяки все трусы… Так что у следователей работа есть и возможно, выплывет ещё что-то, — заявил Яндиев,

Он добавил, что маньяки встречаются повсеместно. А то, что в Ростовской области их ловят чаще говорит о том, что донские сыщики, умудрённые опытом прошлых дел работают в этом направлении эффективнее, чем их коллеги из других регионов.

— А почему маньяки появляются, давно известно: влияет социальная среда, тяжёлое детство, плохие условия жизни, — подытожил следователь.

Напомним, 17 мая в станице Ольгинской восьмилетняя ученица 2 класса пошла в магазин, но домой так и не вернулась. К поискам ребенка приступили мгновенно. Записи с камер наблюдения показали, что девочку увез на эвакуаторе неизвестный мужчина. Вскоре тело ребенка обнаружили в лесополосе, подозреваемого задержали по горячим следам. Как он рассказал следователем, ребенок был убит в машине, а труп затем оставлен в лесополосе.

Фото: © Скриншот видео

Метки: Общество
444