X

Главная » Вести региона » Поисковики нашли в Сальске останки расстрелянной фашистами семьи

Поисковики нашли в Сальске останки расстрелянной фашистами семьи

В карьере обнаружили годовалого и трехлетнего малышей, их маму и отца.

В Сальске поисковики, следователи и криминалисты продолжают эксгумацию жертв немецких карателей и коллаборационистов в 1942-1943 годах. Среди погибших – много детей.

Несколько дней назад они обнаружили в карьере расстрелянную фашистами семью мирных жителей Сальска – трехлетнего и годовалого малышей, их маму и отца.

– Грудничок был укутан в одеяльце, его старший брат был в пальтишке и ботиночках. Недалеко от них нашли маму и папу. Женщину убили прикладом оружия по голове. Скорее всего, она до последнего собой закрывала своих детей, каждому из которых в итоге выстрелили в голову, – рассказал руководитель поискового объединения «Миус-Фронт» Андрей Кудряков.

Ранее ФСБ России по Ростовской области рассекретила архивные материалы. В них сказано, что во время оккупации Сальска (с 31 июля 1942-го по 21 января 1943 года) нацисты расстреляли более трех тысяч человек на территории кирпичного завода. В то время там был развернут лагерь с пленными.

Невольников вынуждали каторжно трудиться. Сутками они не получали ни еду, ни воду. Тех, кто падал от бессилия, расстреливали и сбрасывали в земляные котлованы. Именно их удалось раскопать участникам поисковых организаций.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта