X

Главная » Главные новости » Пограничники порвали паспорт мужчины

Пограничники порвали паспорт мужчины

Житель Ростова-на-Дону обратился в суд, Следственный комитет, Следственное управление на транспорте, МВД, ФСБ, а также военную прокуратуру с заявлением об испорченном пограничниками паспорте.

Как стало известно, 25-летний потерпевший этим летом вместе со своей девушкой собирался в отпуск на Кубу. 13 июня пара прилетела из Ростова в аэропорт Шереметьево. Там они прошли регистрацию, пост таможенного декларанта и отправились на паспортный таможенный контроль.

На всех контрольных пунктах заграничный паспорт был целым и соответствовал требованиям.

Сотрудник пограничной службы в кабине аэропорта Шереметьево взял заграничный паспорт мужчины для прохождения процедуры паспортного контроля и размещения штампа о выезде из страны. При небрежном пролистывании страниц паспорта сотрудник по халатности повредил его – вырвал одну из страниц, за которой вывалилась и вторая зеркальная страница.

Из-за порванного паспорта ему запретили выезд из России. Кроме того, на него составили административный протокол в размере 2000 рублей – за то, что он предоставил поврежденный документ для пересечения границы РФ.

Горожанин добавил, что потратил более 200 000 рублей на билеты, путевку на Кубу и хотел бы компенсировать расходы. Он считает, что факт вины со стороны сотрудника может быть доказан при просмотре видеозаписи из кабинки таможенного паспортного контроля. По его мнению, постановление об административном нарушении следует отменить.

Пока молодой человек получил ответ на жалобу только из ФСБ.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта