X

Главная » Вести региона » Подписано трехстороннее соглашение, обеспечивающее трудовые и социальные гарантии

Подписано трехстороннее соглашение, обеспечивающее трудовые и социальные гарантии

Как сообщается на сайте Правительства Ростовской области, сегодня, 26 ноября, на заседании регионального правительства подписано Трёхстороннее соглашение на 2023-2025 годы. Соглашение подписали глава региона Василий Юрьевич Голубев, глава региональной организации профсоюзов Александр Александрович Лозыченко и председатель Союза работодателей Ростовской области Владимир Юрьевич Лакунин.

 Срок действия трехстороннего соглашения рассчитан на 3 года. К данному документу планируется подключить более семидесяти процентов предприятий донского региона, которые обеспечат трудовые и социальные гарантии своим работникам.

  Основная цель трехстороннего соглашения —  гарантия роста минимальной зарплаты. Планируется , что минимальная зарплата с января следующего года составит 16 242 рубля, а на предприятиях, которые присоединятся к соглашению 19 490 рублей. Также будет продолжена борьба с долгами по зарплате и выплатой серой зарплаты.

Еще новое 3-х стороннее соглашение предусматривает гарантии по дополнительной выплате семье погибшего работника в результате несчастного случая на предприятии, поддержке молодых семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, созданию условий для занятости донской молодежи, улучшению условий труда работников, а также формированию культуры безопасного труда.

Мы готовы к укреплению трехстороннего сотрудничества. Подписанный документ уже начинает работать. Уверен, что органы власти, профсоюзы, работодатели будут действовать максимально слаженно, — отметил на состоявшемся заседании губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев.

Ольга МАКСИМОВА

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта