Общество

Подозреваемому в покушении на убийство бойца СВО в Батайске продлили арест

Азар Гусейнов будет находиться в следственном изоляторе еще полтора месяца — по 3 мая.

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону продлил меру пресечения подозреваемому в покушении на убийство участника СВО. Азар Гусейнов будет находиться в следственном изоляторе по 3 мая 2024 года.

Мужчину задержали после происшествия, которое случилось в Батайске осенью 2023 года. В том месяце 28-летний боец спецоперации, Вячеслав, проводил отпуск в родном городе. Ночью 3 сентября парень вместе с девушкой прогуливался по парку Ленина. В какой-то момент между ним и прохожим произошел конфликт. После словесной перепалки из ближайшего кафе вышла толпа отдыхающих.

Мужчины начали избивать парня. По версии следствия, Гусейнов в компании друзей достал травматическое оружие и не менее 14 раз выстрелил в упор в Вячеслава, оставив на его теле серьезные раны. Участник СВО чудом смог убежать от толпы. В ту же ночь молодой человек обратился в больницу.

Утром 8 сентября стало известно, что мужчину, который мог стрелять в Вячеслава, задержали. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Если вина Азара Гусейнова будет доказана в суде, его может ждать до 11 лет лишения свободы.

Фото: DonDay.ru

101