X

Главная » Вести региона » Почта России передала на переработку 46 тонн макулатуры по итогам акции #БумБатл

Почта России передала на переработку 46 тонн макулатуры по итогам акции #БумБатл

Таким образом, сотрудники компании помогли сохранить более 700 деревьев. В Ростовской области волонтёры Почты России собрали более 2 тонн макулатуры: старые журналы, книги и газеты, офисная бумага.

Компания показала лучший результат среди всех корпоративных участников. Общероссийскую акцию #БумБатл поддержали в головном офисе и региональных филиалах Почты. Все сырьё компания передала на переработку. В акции приняли участие более 17 000 сотрудников Почты.

Акция #БумБатл проходит уже второй год подряд в поддержку национального проекта «Экология». Её инициаторы — АНО «Национальные приоритеты» при содействии Минприроды, Минпросвещения и Минобрнауки России.

«Мы в Почте поддерживаем осознанное потребление. Например, мы переходим на безбумажный внутренний документооборот и запустили сервис электронных заказных писем, который уже помог сэкономить 600 тонн бумаги. В этом году мы впервые приняли участие в акции #БумБатл и видим, что она получила хороший отклик в компании. А переработка сырья, которое собрали наши сотрудники, спасёт от вырубки более 700 деревьев», — прокомментировала руководитель департамента корпоративной социальной ответственности Почты России Раиса Ирз.

«Результаты этого года, действительно, впечатляют. В общей сложности было подано почти 4 300 заявок на участие в акции. Состязание захватило всю страну – в #Бумбатле в итоге поучаствовали практически все регионы. Самыми результативными по количеству сданной макулатуры оказались Брянская область — там отправили на переработку 117 тонн бумажного сырья. На втором месте – Московская область, 99,5 тонн макулатуры. Замыкает тройку лидеров Ханты-Мансийский АО с 88 тоннами», — отметил министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта