X

Главная » Общество » Почта России будет развивать безбарьерную среду с помощью российских инновационных технологий

Почта России будет развивать безбарьерную среду с помощью российских инновационных технологий

Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» поможет Почте России организовать доступную среду для людей с инвалидностью. Соответствующее соглашение 16 июня 2022 г. на Петербургском международном экономическом форуме подписали заместитель генерального директора Почты России по кадровым и социальным вопросам Ирина Козина и директор Ассоциации «АУРА-Тех» Иван Бирюков.

Ассоциация «АУРА-Тех» объединяет российских производителей инновационной ассистивной техники, средств реабилитации и оборудования для доступной среды. Организация будет рекомендовать Почте решения для развития безбарьерной среды и адаптации рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в перспективе в отделениях Почты России люди с инвалидностью смогут заказать и получить необходимые технические средства реабилитации.

«В Почте России работает более 5100 сотрудников с инвалидностью. Мы стремимся создавать комфортную среду как для них, так и для наших клиентов с ограниченными возможностями здоровья. С 2016 г. Почта сделала доступными для маломобильных людей свыше 8300 отделений. Рекомендации «АУРА-Тех» помогут нам подобрать правильные технологические решения, которые мы можем использовать в почтовых отделениях и в офисах компании», – прокомментировала заместитель генерального директора по кадровым и социальным вопросам Почты России Ирина Козина.

«Доступная среда, получение современных средств реабилитации и возможность работы в надёжной компании – одни из самых актуальных потребностей людей с инвалидностью в России. Отечественные предприятия реабилитационной индустрии готовы обеспечить отделения Почты России самыми передовыми техническими решениями, чтобы сделать жизнь людей в нашей стране удобной и комфортной каждый день», – отметил директор Ассоциации «АУРА-Тех» Иван Бирюков.

Сейчас Почта тестирует в отделении в Сколково устройство для распознавания речи «Чарли», созданное одним из членов ассоциации «АУРА-Тех» – Лабораторией «Сенсор-Тех». «Чарли» может перевести голосовое сообщение в текст и передать его на экран любого устройства, включая Брайлевские дисплеи для слепых. Это облегчает коммуникации для глухих и слепоглухих людей.

Почта уже сотрудничает с Всероссийским обществом инвалидов и Всероссийским обществом глухих. Совместно с этими организациями компания развивает безбарьерную среду в своих офисах и отделениях и адаптирует инфраструктуру для людей с инвалидностью. В сентябре 2021 г. на Восточном экономическом форуме Почта подписала соглашение с оператором конкурсов профессионального мастерства среди инвалидов – Национальным центром «Абилимпикс». Участники этих соревнований могут пройти стажировку и устроиться на работу в компанию.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта