X

Главная » Главные новости » Почта для дорогих селян

Почта для дорогих селян

Работа почты во все времена была нужна и важна для людей, особенно большую роль она играла для жителей села. С нетерпением в каждом доме и сейчас ждут доставку почты, уж очень интересно, о чём и о ком написали в районной газете, какие новости на страницах других изданий, от кого письмо принесут и что в нём написано, да и счета за коммунальные услуги каждый месяц мы получаем тоже по почте. Почта нас объединяет, а люди, которые там работают, с раннего утра и при любой погоде, несут к нам в дома не только корреспонденцию, но и частичку своего тепла.

В Весёловском районе работает 17 отделений «Почты России», где более семидесяти человек обеспечивают их бесперебойную работу, доставку различной корреспонденции по населённым пунктам. Несмотря на все трудности, типичные для почтовых отделений в сельской местности — нехватка кадров, серьёзная ответственность, большая нагрузка, тяжёлые условия труда в осенне-зимний период — почтовые отделения связи в районе обеспечивают чёткую и отлаженную работу этой важной общественной структуры.

В преддверии Дня российской почты мы посетили почтовое отделение «Весёлый», расположенное по ул. Ленинская, 161, где трудится 16 специалистов. Немало новых работников пришло в отделение за последние годы, пополнив штат почтальонов и операторов. Но и «старожилы» на почте остались, так, оператор Наталья Яковлевна Максимова проработала на почте 32 года, а почтальоны С.А. Хатламаджиян, E.А. Самойленко, И.В. Галушка, С.С. Нагорная, Л.В. Криштопа ни много, ни мало, восемнадцать лет спешат принести в каждый дом свежую газету, письма и пенсию.

До 2007 года «Весёлый» был самостоятельным почтамтом, но после объединения он вошёл в подразделение Аксайского почтамта, став основным Весёловским отделением почтовой связи. Конечно, вследствие упразднения, сократился и штат сотрудников, но работы, как это зачастую бывает, не стало меньше, а скорее, наоборот. Но работники не ропщут, они же трудятся на благо людей.

На протяжении многих лет работает руководителем почтового отделения связи Валентина Алексеевна Стребкова. Отзывчивая и всегда доброжелательная начальник за годы работы на своём посту организовала грамотное и внимательное обслуживание посетителей, требуя ответственного отношения почтовых работников к своим обязанностям. А ведь работать с населением непросто, нужно обладать недюжей выдержкой, огромным терпением, безмерной доброжелательностью, душевной добротой и отзывчивостью. Валентине Алексеевне не занимать всех этих качеств, она по складу своего характера светлый и добрый человек.

Валентина Стребкова

Уроженка Брянской области, Валентина Алексеевна переехала вместе с мамой в Весёлый ещё будучи ребёнком. Здесь окончила школу. А дальше её путь лежал в Рязанское швейное училище, где она получила специальность «Портной женской одежды и мужских сорочек». Будучи уже профессиональной швеёй она вернулась в Весёлый, но устроиться работать по профессии ей не удалось, период тогда у страны был непростой. В 90-е закрывались предприятия, найти стабильную и оплачиваемую работу было сложно. Пришлось нашей героине пойти работать на стройку в строительно-монтажное управление и освоить новую специальность — штукатур-маляр. Но и это учреждение уже на тот момент находилось на грани закрытия, начались поиски альтернативы. Нашла себя в профессии почтальона.

В интервью нашей газете, Валентина Алексеевна рассказала о своей работе:

— Почта всегда была перспективным и стабильным предприятием. Моя мама, Eкатерина Алексеевна Платонова, работала почтальоном в нелёгкие 90е. Около десяти лет носила она большие, плотно набитые газетами и журналами сумки через плечо. Вот и я в 1995 году пришла работать почтальоном, отшагала девять лет с нелёгкой ношей. С 2004 года работу почты начали модернизировать, массово вводить компьютеры и новое оборудование. Я перешла на должность оператора по контролю над пенсиями и электронными переводами. А в 2007 году мы стали подразделением Аксайского почтамта — Весёловским отделением почтовой связи. Мне предложили занять место заместителя начальника почтового отделения. Год работала в этой должности. В этом же году получила новую специальность по профессии — специалист почтовой связи, окончив Ростовский колледж связи. Перешла на почтовое отделение «Весёлый 1», где до 2015 года проработала начальником. Потом последовали кадровые перестановки в наших отделениях, меня пригласили вернуться на почтовое отделение «Весёлый», но уже его руководителем. Конечно, тут и штат в разы больше и объём работы посущественнее, но ответственность по отношению к своим обязанностям, бережное отношение к любимому делу помогают справляться со всеми трудностями. Я нашла себя в профессии.

За годы работы Валентина Алексеевна очень хорошо изучила потребности своих клиентов, знает, кто и какими периодическими изданиями интересуется, какие платежи и в какое время производит. Да и у руководства Весёловское отделение почтовой связи на хорошем счету, в том числе и потому, что по итогам подписной кампании среди почтовых отделений района оно всегда на передовых позициях.

В замечательный профессиональный праздник почты хочется от всей души поблагодарить Валентину Алексеевну и всех работников почты района за их нелёгкий, но такой необходимый труд и пожелать счастья, крепкого здоровья, семейного и материального благополучия.

С праздником!

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта