X

Главная » Главные новости » По примеру донского региона открыты десятки клубов «Папа особого ребенка»

По примеру донского региона открыты десятки клубов «Папа особого ребенка»

В Ростовской области во всех городских и сельских муниципалитетах работают клубы «Папа особого ребенка». Проект становится все более популярным, а донской опыт активно перенимают 11 регионов России. Об этом сообщается на сайте Правительства Ростовской области.

Работа  клубов востребована не только в Ростовской области, но и в других регионах. Папы и дедушки активно включаются в жизнь своих детей и внуков, взаимодействуют с органами власти и общественными организациями наравне с мамами, получают индивидуальные консультации, принимают участие в обучающих практикумах, тренингах и разнообразных мероприятиях, учатся вместе решать и преодолевать трудности.

— Многие регионы Российской Федерации заинтересованы в создании таких клубов и реализации программ по обучению и включению отцов в процесс реабилитации детей-инвалидов. Участниками клубов стали уже более 1000 человек, — отметила министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

Политику ответственного отцовства поддерживает нацпроект «Демография», в рамках которого работают пять региональных проектов. Прежде всего это «Финансовая поддержка семей при рождении детей», общий объем финансирования которого в нынешнем году составляет 8,4 миллиардов рублей. Также реализуются проекты «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Старшее поколение» и другие.

Справочно:  в донском регионе первый клуб был открыт в 2019 году. Идею создания клубов «Папа особого ребенка» в каждом муниципальном образовании нашего региона поддержал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Потом проект стал победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере социального обслуживания проводимого министерством труда и социальной защиты РФ в номинации «Лучшая практика поддержки семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья».

Ольга МАКСИМОВА

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта