X

Главная » Главные новости » Перерасчет ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет будут проводить в беззаявительном порядке

Перерасчет ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет будут проводить в беззаявительном порядке

На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству депутаты обсудили проект поправок к Областному закону «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно», которые позволят проводить ежегодный перерасчет размера данной выплаты в беззаявительном порядке.

— Жителям не нужно будет никуда обращаться для перерасчета выплаты. Я считаю, что эта поправка направлена на пользу нашим избирателям, которые пользуются данной поддержкой, — отметил исполняющий обязанности Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по социальной политике Сергей Михалев.

Областной закон «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно» принят в 2020 году. Размер пособия варьируется в зависимости от доходов семьи.

Если при выплате пособия в размере 50 % регионального прожиточного минимума на ребенка (с 1 июня текущего года он составляет 13 319 р.) среднедушевой доход семьи не достигнет регионального прожиточного минимума (13 085), пособие будет назначено в размере 75 % регионального прожиточного минимума.

Если после повышения среднедушевой доход семьи все также не превысит величину прожиточного минимума на душу населения, то выплату повысят до 100 % величины прожиточного минимума на детей.

Если старший ребенок в возрасте до 23 лет (не состоящий в браке) учится на очной форме обучения, то он учитывается в составе семьи при расчете среднедушевых доходов. В составе семьи при оценке нуждаемости учитываются также дети, находящиеся под опекой, то есть семьи смогут получать пособие и на опекаемых детей.

В состав доходов семьи не включается компенсационная выплата в размере 10 тыс. рублей, которую получают родители, ухаживающие за детьми с инвалидностью. Это решение сделает доступнее выплату на детей от 3 до 7 лет семьям, в которых воспитывается ребенок-инвалид.

Кроме того, депутаты обсудили вопрос об утверждении Анатолия Харьковского на должность Уполномоченного по правам человека в Ростовской области. Было принято решение рекомендовать его кандидатуру к вынесению на заседание Законодательного Собрания Ростовской области 28 июля для утверждения на должность омбудсмена.Также парламентарии обсудили примерную программу законодательной и нормотворческой деятельности Законодательного Собрания Ростовской области на второе полугодие 2022 года.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта