X

Главная » Новости » Открой тайну слова

Открой тайну слова

Наш язык обогащается совершенно новыми и по значению, и по звучанию, словами. К примеру, кто такой инсайдер?

Довольно сложное слово, даже можно сказать, что это слово-хамелеон. Потому как в зависимости от контекста, оно может иметь положительное, отрицательное или нейтральное значение.

Инсайдер — нестабильный термин. Скорее всего, что во всех контекстах инсайдер связан с относительно большой, возможно, даже личной властью и всегда порождает реакции опасения и уважения, в зависимости от обстоятельств.

Инсайдер — член какой-либо группы людей, имеющей доступ к информации, недоступной широкой публике. Термин используется в контексте, связанном с секретной, скрытой или какой-либо другой закрытой информацией или знаниями, то есть это член группы, обладающий информацией, имеющейся только у этой группы.

Определяющий фактор: если человек просто очевидец, это не делает его инсайдером. Инсайдер — тот, кто не просто ознакомлен с фактами и деятельностью, а тот, кто в курсе повседневной работы и отношений людей в определенной группе.

В современном запутанном мире, с его обилием информации, понятие инсайдерских данных распространено как источник последовательного и верного управления. В данной ситуации, инсайдер противопоставляется внешнему специалисту. Специалист может обеспечить всесторонний теоретический анализ, который будет затем основой для экспертного заключения, а инсайдер обладает реальной информацией «из первых рук».

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта