X

Главная » Главные новости » Отчёты главы Весёловского поселения А.Н. Ищенко прошли со 2 по 5 июля

Отчёты главы Весёловского поселения А.Н. Ищенко прошли со 2 по 5 июля

Традиционно в первые две недели июля главы администраций поселений района проводят встречи с жителями, на которых отчитываются о проделанной работе в первом полугодии текущего года.

Отчёты главы Весёловского поселения А.Н. Ищенко прошли со 2 по 5 июля. В небольшом интервью уже после состоявшихся встреч Алексей Николаевич рассказал о тех вопросах, которые поднимали жители.

— В основном вопросы были об отсутствии дорог с твёрдым покрытием (не обязательно асфальтовые дороги). Этот вопрос в основном волновал жителей хуторов, входящих в состав Весёловского поселения. Поднимался вопрос о водоснабжении. Но в этом году он стоит уже не так остро, как в прежние годы. В этом плане многое сделано, делается сейчас, и работу в этом направлении мы планируем продолжать. Звучали вопросы об уличном освещении, много вопросов было связано с благоустройством. По благоустройству вопросы в основном были связаны с возникновением, а, главное, ликвидацией, несанкционированных свалок. Это основные вопросы, которые звучали на всех встречах. В хуторе Проциков остро стоит вопрос о газификации. Жители хутора надеются, что он в ближайшее время решится положительно. Все проблемы администрации поселения известны и решаются по мере возможности.

— Алексей Николаевич, на встрече с жителями Весёлого бурно обсуждался вопрос о реконструкции парка. Можно немного поподробнее рассказать нашим читателям?

— Eсть федеральная программа «Комфортная среда» и я считаю, что если есть такая программа, то просто глупо в ней не участвовать. Ростовская область разработала положение, основанное на федеральном положении, об участии поселений в этой программе. Программа состоит из двух частей. Первая часть — это обустройство мест общего пользования: парков, аллей, скверов, набережных, пляжей. Вторая часть — обустройство внутридомовых территории, т.е. дворы многоквартирных домов. Парковая зона в райцентре — лицо не только Весёлого, но и всего района, поэтому, я думаю, нам необходимо в первую очередь благоустроить именно его. Для того, чтобы участвовать в этой программе, необходимо сделать дизайн-проект. Мы его уже выполнили. Это первый шаг. Второй шаг, если мы выиграем, необходимо будет выполнить проектно-сметную документацию.

— Алексей Николаевич, извините, а можно без «если». Просто «мы выиграли», ведь говорят, что мысли материальны.

— Можно и так сказать, но для того, чтобы наш проект выиграл, необходима поддержка жителей Весёлого. Надо провести обсуждение по дизайну будущего парка, возможно, наши жители что-то предложат изменить, добавив своё, от чего-то решат отказаться, собрать подписные листы, составить протоколы встреч. От активности весёловцев в этой ситуации многое зависит. Чем больше мы соберём подписей, тем больше шансов у нас будет выиграть конкурс. Это первый шаг. Второй шаг — мы победили, составляем проектно-сметную документацию. Надо сказать, что часть затрат на эти работы погашается по программе «Комфортная среда». По завершению этой подготовительной работы реконструкция парка начнётся уже в будущем 2019 году. Надо понять ещё одну немаловажную вещь, если мы не выиграем, то у нас уже есть дизайн-проект и мы своими силами сможем приступить к его реконструкции.

— И немного о том, каким будет парк.

— Парк мы планируем разбить на несколько секторов: спортивная площадка, где будут располагаться тренажёры, спортплощадка под воркаут (спортивная субкультура, включающая в себя выполнение различных упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах). Так же предполагается устроить площадку для молодожёнов, конечно же, летнюю эстраду, детскую площадку и место для торговых павильонов. Вот в кратце и всё. Уважаемые жители Весёлого! Убедительная просьба активно включиться в обсуждение и голосование этого проекта!

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта