Осенняя акция «Гриппу нет!»

— Что за скорая помощь стоит? — с таким вопросом второй четверг подряд подходили жители района к машине скорой помощи. «Скорая помощь» традиционно расположилась на перекрёстке ул. Ленинская и центральной аллеи. Расположилась для того, чтобы все желающие могли сделать прививку против гриппа. И, надо сказать, таких желающих среди жителей Весёлого и Весёловского района нашлось немало.

19 сентября, в день первого выезда выездной бригады, в состав которой входит участковый врач и медицинская сестра Весёловской районной больницы (главврач Р.В. Кошкин), прививку против гриппа сделали 40 человек.

26 сентября противогриппозную вакцинацию «на выезде» прошли уже 50 жителей района. И это в течение двух часов нахождения кареты скорой помощи на своём посту! Третий год подряд райбольница проводит выездную осеннюю акцию «Гриппу нет!», что позволяет жителям района пройти бесплатную вакцинацию от гриппа «между делом».

Четверг, как известно, в нашем районе «базарный» день и на рынок за покупками приезжают жители самых удалённых хуторов района. А сейчас самое хорошее время для иммунизации организма до пика начала сезонных заболеваний ОРВИ и ОРЗ. Согласно составленному графика выездов запланировано ещё три выезда. Кроме того, прививку против гриппа жители Весёлого могут получить в любой день (кроме субботы и воскресенья) в районной больнице в кабинете № 25. В этом году на Весёлый выделено 3369 доз вакцины на взрослое население. Этой осенью впервые проводится вакцинация против гриппа и беременных женщин. Для этой цели выделено 70 доз. Напоминаем, что прививка против гриппа проводится абсолютно бесплатно.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта