X

Главная » Коронавирус » Омикрон-штаммом коронавируса начали заражаться внутри России

Омикрон-штаммом коронавируса начали заражаться внутри России

Россияне начали заражаться омикрон-штаммом внутри страны. О появлении незавозных случаев омикрона рассказал журналистам во время визита в Ростов-на-Дону министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

— Есть случаи завозные из-за рубежа, они быстро локализуются, но есть и на территории России сегодня случаи заражения штаммом «Омикрон», — рассказал Мурашко.

Он добавил, что минздрав уже разрабатывает рекомендации по лечению ковида, вызванного новым штаммом. Кроме того, свои нормативные акты под омикрон адаптирует и Роспотребнадзор. Одно из таких решений уже принято в стране и в Ростовской области — речь идёт о сокращении срока действия ПЦР-теста до 48 часов.

Штамм омикрон впервые появился в ЮАР в ноябре текущего года и быстро вытеснил другие разновидности коронавируса в этой и других странах. В РФ зарегистрирован 41 случай омикрона, один подтверждён в Ростове-на-Дону. Его, сообщал 1rnd.ru, выявили 16 декабря у студента из Конго.

Омикрон продолжают изучать. В настоящее время учёные полагают, что он распространяется быстрее дельта-штамма, протекает более легко, но, возможно, умеет обходить иммунитет и прививки: 1rnd.ru подробно писал обо всех особенностях новой разновидности ковида.

 Фото — 1rnd.ru

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта