X

Главная » Вести региона » Одна из поликлиник Ростовской области осталась без терапевтов и педиатров

Одна из поликлиник Ростовской области осталась без терапевтов и педиатров

Одна из поликлиник Каменска-Шахтинского, принимающая пациентов из отдаленного микрорайона Заводского, осталась без врачей. Все педиатры ушли на пенсию, и теперь лечить малышей некому. На ситуацию пожаловалась местная жительница Наталия Пониделко.

Как рассказала Наталия, в семье сложилась следующая ситуация. Супруг заболел коронавирусом. Позже стало плохо и ребенку.

— Ночью у ребенка была температура выше 39 градусов, практически не сбивалась. Я позвонила в регистратуру городской детской поликлиники и объяснила ситуацию. Мне ответили, что к нам приедет доктор и посмотрит ребенка, стали записывать данные, но когда вопрос дошел до адреса, и я объяснила, что это Заводской, то нам сказали, что туда никто не приедет, — рассказала Наталия.

Женщина отметила, что педиатра в Заводском нет давно и, получается, детям не могут оказать помощь. Тем временем в микрорайоне живут больше 1600 детей.

Женщина обратилась в местные паблики, которые также рассказали о ситуации. Разобраться в ней призвали местную администрацию. Представители власти ответили следующее.

— В связи с эпидподъемом заболеваемости сезонными ОРВИ в Каменске-Шахтинском нагрузка на участкового врача-педиатра увеличена, прием ведется ежедневно в порядке живой очереди с 8.00 до 19.00, что обусловлено большим количеством обратившихся за медицинской помощью самостоятельно из близлежащих территорий (мкр.Заводской, Красносулинский район, Каменский район). В детской поликлинике изолятор работает в две смены с 8.00 до 19.00. В медицинской помощи никому не отказано, — прокомментировали представители городской мэрии.

Наталия, однако, настаивает: в помощи ей в городской поликлинике отказали.

— Конкретно нам было отказано. Регистратура не приняла моей заявки на прием. Только когда я позвонила заведующей, она разрешила приехать в изолятор. Педиатр нас осмотрел и назначил курс лечения, взяли тест, — объяснила она.

Женщина потребовала, чтобы в администрации решили вопрос с педиатром в поликлинике в Заводском. Тем временем, решить его, как оказалось, не так уж просто.

— То, что педиатров поликлинике нет — это так. Они уволились — по возрасту, вышли на пенсию. Если вы нам отправите двоих, я их сразу приму на работу. Их просто нет. И терапевтов нет. Врачи знают, что тяжело работать в поликлинике, и наверное находят другие места, куда можно устроиться. И у нас пока ни одного — ни терапевта, ни педиатра, — рассказал «Блокнот Ростов» главный врач поликлиники No 1 в Заводском Андроник Аветисян.

Он также предложил при необходимости обращаться в детскую поликлинику Каменска-Шахтинского и отметил, что там всех принимают, потому что в курсе ситуации, и есть договоренности.

— Я уже устал объяснять. Думаете, если везде написать жалобы, то педиатр появится? — вздохнул главврач.

Он добавил также, что профилактические прививки детям ставят строго по плану, ковидные больные все находятся под наблюдением участковых медсестер, а лекарства — если они есть — выдаются, как положено.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта