Общество

«Очень страшная история»: что известно о смерти певца Кунгурова

Биография и обстоятельства смерти оперного певца Евгения Кунгурова

В Москве при странных обстоятельствах умер знаменитый оперный певец Евгений Кунгуров. Ему было всего 40 лет. В разное время артист работал в театре «Новая опера», выступал солистом в Калининградском музыкальном театре и гастролировал с концертами.

РЕН ТВ расскажет, что известно о смерти Кунгурова, каким был его творческий путь и как запомнили певца друзья и коллеги.

Обстоятельства смерти Евгения Кунгурова

О смерти знаменитого оперного певца Евгения Кунгурова источник РЕН ТВ сообщил в понедельник, 8 апреля. Тело 40-летнего артиста обнаружили вечером в центре Москвы на Зоологической улице возле жилой многоэтажки.

По нашим данным, перед смертью артист написал своей жене Ирине М. Также, как следует из базы данных судов общей юрисдикции, в 2023 году Евгений и Ирина хотели развестись, однако заявление было возвращено два раза – в мае и июне. Сообщается, что у погибшего остались маленькие сын и дочь.

По информации из СМИ, Кунгуров в последнее время находился в депрессивном состоянии.

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Биография оперного певца

Евгений родился в 1983 году в поселке Заречный Свердловской области. Как писали в СМИ, любовь к музыке Кунгурову прививали родители. Будущий артист с детства играл на баяне и пел в хоре. Уже в 12 лет Евгений дебютировал на большой сцене с сольным номером.

В 2000-м Кунгуров поступил в училище при Московской государственной консерватории имени Чайковского. Будучи талантливым студентом, он регулярно участвовал в конкурсах и спектаклях. А позже работал в образцово-показательном оркестре МВД России.

В 2012 году Евгений принял участие в телешоу. Оперный певец покорил своим талантом многих, однако не дошел до финала. После этого артист блистал на музыкальном шоу перевоплощений, а также пел в программе.

В разные годы Кунгуров работал в театре «Новая опера», гастролировал с концертами и выступал солистом в Калининградском музыкальном театре. Певец был удостоен званий заслуженного артиста Чечни и Ингушетии.

Фото: © РИА Новости/Павел Бедняков

«Светлейший человек, его обожали зрители»

РЕН ТВ удалось поговорить с другом Кунгурова Александром Бичевым. По словам мужчины, смерть Евгения стала для него огромным потрясением.

«Он всегда умел дружить, поддержать. Всегда находил время прийти на мои сольные концерты. Его просто обожали зрители, это светлейший человек. (Смерть Евгения. – Прим. ред) – полный шок, конечно. Я понимаю, мы знаем человека только с одной стороны, никто не знает, что творится у него внутри. Очень сожалею, что потерял такого друга: 12 лет дружили, в любой ситуации протягивал руку», – поделился Бичев.

Свои соболезнования выразила и педагог по вокалу Марина Полтева, которая работала с Кунгуровым на одном из шоу. Она рассказала РЕН ТВ, что знала Евгения как доброго, талантливого и трепетного человека.

«Женя всегда был жизнерадостным, не представляю, как такое могло случиться. В проекте когда мы работали, он всегда смеялся, улыбался, был с юмором. Евгений – человек очень был добрый, трепетный. Он всегда помогал: если увидит кого-то, талантливого человека, направлял ко мне в институт. По жизни он просто был очень добрый, очень отзывчивый человек. Он очень жизнь любил. Я просто не могу поверить… очень страшная история», – призналась Полтева.

В свою очередь, директор Калининградского областного музыкального театра Сергей Сельдяков в комментарии РЕН ТВ назвал Евгения своим близким другом.

«С Евгением Кунгуровым меня связывали не просто рабочие отношения – мы были близкими друзьями. Мы вместе с ним учились сначала в академическом училище, это Московская консерватория, потому что я тоже оперный певец. И сейчас, помимо работы директора в театре, я также являюсь солистом театра… Были близкими друзьями, много времени проводили вместе. Он, например, жил в гостях у меня на даче с моей мамой неоднократно. Потом, когда переехал в Калининград, отмечал здесь свадьбу – он приехал ко мне на свадьбу. Я приезжал к нему на свадьбу. Он был одним из моих близких друзей. Для меня это персональная утрата», – отметил Сергей Сельдяков.

Директор театра описал Кунгурова как доброжелательного, общительного человека, который всегда улыбался, был настоящей звездой, но имел прекрасные отношения со всеми в театре.

«У него никогда не было у нас в театре ни с кем конфликтов», – отметил собеседник журналистов.

Сергей Сельдяков уточнил, что когда Кунгуров приезжал в Калининград, то радовался в жизни, гулял с другом, делал шашлыки, никогда не выпивал, катался на велосипедах, купался, а на балконе исполнял оперные арии. Певец был очень открытым, здоровался и общался даже с работниками аэропорта.

Источник публикации РЕН ТВ 

Метки: Общество
106