X

Как отмечают Новый Год в разных странах мира

Новый год — праздник, который распространяется на все народы. И во всем мире его отмечают по-разному. Возможно, у вас устоялось мнение, что новый год везде празднуют дружной компанией, за столом, ожидая под елкой подарки. Но это не совсем так. Где-то вместо елки принято вешать носки над камином, а где-то проводить карнавалы. Где и как празднуют этот праздник мы и хотим вам рассказать.

Великобритания

Чтобы загадать желание, британцы пишут отдельное письмо Санте Клаусу. В нем они перечисляют желаемое, после чего бросают написанное в огонь. Люди верят, что дымище от писем доставляет посылку Рождественскому деду. И если дети думают, что это правда, то родителям все же приходится самим покупать гостинцы в магазинах. Британцы взаимно покупают гостинцы приблизительно одной цены. Один из обычаев — дарить подарки путем жеребьевки. Рассылать разные открытки с сюжетом рождества здесь считается обязательным обычаем.

Болгария

Болгары любят отмечать этот праздник дома. Так принято и в других государствах Eвропы. Чтобы получить подарок, самый младший член семьи встает под елку и поет праздничные песенки. Происходит это перед новым годом. Традиция болгар — новогодние поцелуи. Часы бьют 12 раз, и после этого во всех домах гаснет свет. В это же время влюбленные целуются. После этого на стол выставляют пирог с сюрпризом. Eго самостоятельно на куски разрезает хозяйка дома и преподносит каждому, кто сидит за столом. Тому, кому попалась монетка — быть весь год богатым. Между прочим, в Румынии и Австрии торт сюрпризом также является некой традицией.

Япония

В ночь перед новым годом можно услышать, как колокольчик трезвонят ровно 108 раз. Не так, как в России, но у этого есть определенный смысл. Каждый звон — своего рода напоминание о пороках. Всего их 6, это гнев, ветреность, неразумие, алчность, робость и зависть. По мнению японцев, каждый из них носит 18 оттенков, оттого и число ударов — 108. Помимо этого, в Японии принято дарить подарки с животным, в честь которого называют год. В качестве украшения перед домом ставят кадомацу, что означает «сосна у входа». Делается она, однако, не только из сосны, но также и из бамбуковых палок или пластинок из риса. Детишки же по обычаю получают свои подарки.

Бразилия

Eсли смешать обряды индийских и африканских верований с оттенками Eвропы, то получим Бразильский Новый Год, с его красочными карнавалами и преклонением перед древними богами. В канун праздника на пляже может собраться больше 3-х миллионов людей, и все они наблюдают за изощренными фейерверками. В это же время, в Лагуне ди Фрейтас освещается елка, длинной 82 метра. Это высочайшая елка в мире. Вместе с ней сам Иисус Христос распростер свои объятия, тем самым благословляя великолепный город Рио-де-Жанейро.

Швеция

Традиционные подарки у шведов — самодельные свечи. Почему же свечи? Свет у шведов олицетворяет гостеприимство, веселье, сплоченность. В середине зимы света становится меньше, поэтому, для сохранения тепла и добродушия, они и дарят друг другу свечи. Празднование начинается с того, что отцы выходят из дома под разными предлогами, а возвращаются уже наряженные в Юля Томтена. Делается это в первую очередь для детей. В Канун праздника люди кидают серпантин, играют в дуделку, а Юльтомтен дарит детям подарки. Вот так вот и приходит новый год на замену старому в этой замечательной стране.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта