X

Главная » Главные новости » Об инициативном бюджетировании в Верхнесолёновском сельском поселении

Об инициативном бюджетировании в Верхнесолёновском сельском поселении

Проект областного закона «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области»  разработан в целях привлечения жителей муниципальных образований Ростовской области к активному участию в определении приоритетных направлений деятельности органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения и повышения эффективности расходования средств местных бюджетов.

Оказание финансовой поддержки в сфере инициативного бюджетирования за счёт средств областного бюджета осуществляется путём предоставления субсидий местным бюджетам. Верхнесолёновское сельское поселение  в 2020  и 2021 годах приняло участие в проекте «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области».  

    Жители сельского поселения выбрали проект, с которым приняли участие в конкурсе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. До итогового собрания была проведена серьёзная подготовительная работа: состоялись предварительные встречи, организован опрос населения с целью изучения мнения граждан. В ходе опроса предлагалось высказать своё мнение относительно участия в конкурсе, относительно имеющихся проблем, требующих совместного решения, а также о возможных денежных взносах от населения.

     С учётом мнений, поступивших через анкетирование, и конструктивных предложений поступивших от граждан на итоговом собрании, активных обсуждений, было принято решение жителей Верхнесолёновского сельского поселения участвовать в конкурсе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. Были определён проект по благоустройству территории,  находящейся рядом с  сельским Домом культуры по адресу: Ростовская область, Весёловский  район, хутор Верхнесолёный, ул. Центральная, 73, а. Так, жители Верхнесолёновского сельского поселения приняли решение обустроить зону отдыха с летней сценой, с детской и спортивной площадкой. Установить лавочки для отдыхающих, разбить цветочные клумбы и посадить деревья.  Граждане выбрали путём открытого голосования сумму своего софинансирования проекта, инициативную группу для организации работ.

Наш  Солёный  – сильный  хутор  с крепкими традициями, обретает при этом свой неповторимый облик. В хуторе  зеленеют улицы, открываются новые объекты. Хутор Солёный и весь Весёловский  район превращаются в район цветущих садов, аллей,  спортивных сооружений и парков. Наша Администрация сельского поселения и жители хутора готовы менять действительность к лучшему и сохранять всё то, что уже радует глаз. Доброе дело всегда значимо, а если оно ещё имеет продолжение, то оно важно вдвойне.

В  ноябре  для всех жителей хутора  пройдет ещё одно историческое событие, открытие нового парка культуры и отдыха – Семейного парка!

  Мы благодарим   всех тех, кто помог в этом прекрасном начинании, тех, кто всегда поддерживал добрые инициативы и заботился о процветании своей малой родины, и тех, кто просто ждал обещанного, которое выполнено. Дата открытия парка культуры и отдыха войдёт в летопись истории Весёловского района.  В рекордно короткие сроки, благодаря инициативе нашего Главы  Администрации Бухвал Ивана Ивановича, который ежедневно лично контролировал весь ход работ, благодаря самоотверженному труду рабочих, подрядчиков – фирмы ООО «Веста», строивших с утра и до позднего вечера, появился этот семейный парк.

Строительные работы контролировались Губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым. Наш хутор  посещали группы Губернаторского контроля во главе с депутатом Законодательного Собрания Ростовской области  М.Ю. Сапрыкиным

    В рамках работ, выполненных  строительной организацией, проведено благоустройство парковой зоны. Оборудованы тротуарные дорожки, установлены 14 лавочек, изготовлена летняя сцена.  В День древонасаждения специалистами Администрации Верхнесолёновского сельского поселения и специалистами учреждения  культуры проведена  высадка  деревьев (ивы, орехи, клён «Татарский», клён «Серебристый», клён «Полевой», клён «Ясенелистный», кустарники (можжевельник «Андора», можжевельник «Виргинский», можжевельник «Скальный», можжевельник «Казацкий», гибискус, боярышник, спирея, овсяница сизая)   в количестве  96 штук.

   Теперь в нашем парке  каждый день и вечер, а может и по утрам, здесь можно будет увидеть прогуливающихся матерей с детьми, бабушек и дедушек с внуками, взрослых и малышей. В нём и днём и вечером будут слышны детские голоса, разговоры взрослых. Будет играть музыка, по выходным будут демонстрироваться  художественные фильмы, разыгрываться представления. Мы  уверены, что жители наших хуторов  и гости Вернесолёновского сельского поселение  отметят качественную работу строителей, которые постарались сделать парк местом комфортного отдыха.

  Хочется отметить и тех, кто вложил личный  вклад в создание нового облика парка: жители хутора, директор ЗАО им. Ленина М.С. Улитин, предприниматели М.Н. Самаркин и Е.С. Веренич.

 Результат, думаем, жители хуторов оценят высоко и будут с уважением ко всему относиться и беречь, соблюдать порядок и чистоту. Пусть наш семейный парк радует всех нас! Надеемся, видеть в нашем парке   всех жителей  Веселовского района в кругу друзей и родных!

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта