X

Главная » Главные новости » О проведении операции «Урожай»

О проведении операции «Урожай»

В рамках обеспечения пожарной безопасности в местах уборки урожая и местах его хранения на территории Весёловского района проводится с июня по 15 сентября 2018 года профилактическая операция «Урожай».

На основе разработанного графика, сотрудниками ОНДиПР по Весёловскому району УНД И ПР Главного управления МЧС России по Ростовской области будут организованы и проведены профилактические обследования мест уборки урожая и мест его хранения.

В рамках обследования будут проведены следующие мероприятия: наличие на уборочных агрегатах и автомобилях первичных средств пожаротушения, искрогасителей; проведение опашки зерновых полей, а также деление их на участки; устройство заправочных площадок на надлежащем расстоянии от мест уборки урожая, в соответствии с установленными требованиями пожарной безопасности; состояние противопожарных водоисточников и подъездных путей к ним, а также пирсов для установки пожарных автомобилей; состояние объектов хранения сельхозпродукции, наличие и исправность огнетушителей, своевременность их перезарядки.

В период подготовки к уборочной кампании и заготовки грубых кормов Вам необходимо издать приказы об усилении мер пожарной безопасности в период проведения операции «Урожай», в приказе в обязательном порядке отразить комплекс мер, направленных на предотвращение и успешное тушение пожаров, в том числе:

— устройство на водоемах пирсов и приспособление водонапорных башен для целей пожаротушения;

— организацию ДПО во всех хозяйствах района, в том числе круглосуточное дежурство на пожарных или приспособленных автомобилях на период уборки;

— обеспечение мест дислокации пожарной или приспособленной техники ДПО хозяйств района оперативной связью;

— обязательное дежурство на полях хлебоуборки трактора с плугом, а так же пожарной или приспособленной техники;

— запрещение проведения огневых работ, сжигания стерни на полях уборки урожая.

Во избежание возникновения пожаров на объектах уборки урожая и заготовки грубых кормов необходимо организовать изготовление и размещение около автомобильных дорог, расположенных вблизи полей хлебоуборки, предупредительных плакатов, знаков пожарной безопасности и надписей по недопущению использования открытого огня (курение, использование спичек, разведение костров и т. п.), въезда транспорта, не оборудованного искрогасителями.

В связи с установившейся сухой, жаркой и ветреной погодой, резким увеличением количества пожаров и загораний, а также в соответствии со статьей 30 Федерального Закона №69-ФЗ «О пожарной безопасности» на летний пожароопасный период на территории Весёловского района введен особый противопожарный режим.

Напоминаю, что на период действия особого противопожарного режима за нарушения требований пожарной безопасности согласно ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ административная ответственность усиливается вдвое.

Копии приказов об усилении мер пожарной безопасности в период проведения операции «Урожай», список проинструктированных работников, а также информации о наличии и готовности/неготовности пожарных автомобилей или приспособленной техники ДПО на период уборки урожая, прошу Вас предоставить в отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Весёловскому району УНДиПР Главного управления МЧС России по Ростовской области нарочно по адресу п.Весёлый, пер.Комсомольский, 41, либо на электронную почту: 48gpn_rnd@mail.ru.

Начальник ОНД и ПР по Весёловскому району УНД и ПР — Главного управления МЧС России по Ростовской области капитан внутренней службы E.Г. Банникова

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта